Caloo(カルー) - 川崎市中原区木月の虫歯の口コミ 7件

川崎市中原区木月の虫歯の口コミ(7件)

LUNA・DENTAL (神奈川県川崎市中原区)

saharu(本人・30歳代・女性)

元住吉にはたくさん歯医者がありますが
治療方針があわない先生だといやだなぁと思い
慎重にホームページを色々みて予約の電話をしました

電話の第一声が明るい女性の声で安心しました
予約も平日遅い時間もとることができてこれも良かった

病院内も明るく綺麗で子どもさんでも通いやすい
BGMだったりして落ち着きました

先生は無理な治療も勧めませんし
複数の治療方法やお金がかかりそうなときは具体的に
金額を教えてくれました
(私はどうしても銀歯がいやなので相談しました)

技術もよく 麻酔も痛くなかったし
むしろ痛くしてごめんねと言われて和みました

虫歯治療したあともかみ合わせに違和感があったりしても
後日丁寧に相談にのってくれてしっかり治りました

その後は定期健診や歯ぐきの治療に通っています
歯科衛生士も専属の担当者がついてくださって
前回からの経過観察をしっかりやってくれます
ピカピカになるので歯医者に対するいやなイメージなくなりました

友だちや家族にもおすすめしている先生です

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

かど歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

朝起きて歯を磨いていたら、以前かけてしまった前歯を治療した跡が再度かけてしまいました。昼からの仕事で、あと2時間したら駅から電車に乗らないと間に合わない時間でした。マスクをしていこうかどうしようかと迷ったのですが、いそいで検索しかど歯科さんを見つけました。
前からヒビが入った状態だった為、一度別の歯科医院で診てもらったことがあったのですが、麻酔をしないと削れないと言われました。私はどんな麻酔でも動悸がして使えないのでその時は治療を断念しました。その結果、完全にかけてしまったのですが…。
飛び込みで行き、30分で終わらせてほしいと伝えたら、他の患者さんも診ながらなのにものの5分で診療室へ。ぱっとみてすぐに削ってさっと前歯の形を復元してくれました。麻酔のまの字も無かったんです。神さまかと思いました!先生は言葉少なく最初はちょっと恐いかもしれませんが、説明も分かりやすいしとても頼りになります。結局来院してから会計まで25分程度、時間と麻酔無しの治療に感激しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

パレットデンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

よさく(本人・30歳代・女性)

子供が学校健診で、虫歯がみつかり急遽みていただいてから、兄弟、親もみんなでお世話になってます。
先生はよく話す方で説明は丁寧で、治療も写真を細かく撮ってもらい慎重に痛みを確認して何回かに分けて進みます。
予防的処置も説明をうけやることにしました。
お掃除は衛生士さんが担当されるのですが、歯ブラシ指導もここまでしてもらったことなく良かったです。
定期的にお掃除もしてもらってるので、安心します!

何度か通って思うのは土曜日より、平日の方が比較的予約取りやすいかなって思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

たぶち歯科 (神奈川県川崎市中原区)

ゆこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもに歯医者さんが歯医者さんを怖がらずに通えるといいなぁ〜という思いで探しました。
子どもの背丈に合わせた診察券を入れる窓口があったり、待合室のキッズコーナーには専属の保育士さんが常にいてくださり、おもちゃがあるだけではなく、DVDも見られるので用事がなくても通り掛かると行きたがる程です。笑
キッズコーナーから診察室へも小さな扉から行けたり、背もたれを倒すボタンを押させて貰えたり参加させて貰えます。
子どもへもわかりやすい説明をしてくださるので何をされるかわからずドキドキする、ということがないので安心できるようです。
診察中は、天井に設置されたDVDを見せて貰えて、終わると御褒美にガチャガチャまで!
今では、歯医者さんへ行くのを楽しみにするほどです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

木月デンタル・クリニック (神奈川県川崎市中原区)

りかりか(本人・50歳代・女性)

軽微な虫歯からキチンと治療していただけます。
予約制なので待ち時間はほとんどありませんが、
救急や緊急の方にもキチンと対応されています。
治療に使う機材も患者の目に触れるところには出されて
おらず、院内もキチンと整理されていて好感がもてます。
治療が痛かったことが一度もありません。先生の腕がいいのでしょうか。
最近は、お年寄りの方の患者さんが多い印象があります。
少し残念なのは、治療方針や治療についての説明が
もう少し丁寧だと安心できるかなという印象です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

かど歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

むし歯の治療で通っている歯科医院での治療がなかなかうまくいかず、周囲から「歯科医を変えた方がいい」「せめてセカンドオピニオンを取った方がいい」と勧められ、ネットで調べてこちらの歯科医院に行ってみた。

50代後半から60代ぐらいの男性歯科医。

古びたビルの2階だが、治療は1度に1人しか診ない方針らしく、とてもゆったりした雰囲気。

丁寧に診てくれて、今の治療について、おおむね問題はないと思うといい、また疑問に感じた点については率直に意見を聞かせてくれた。

もともと、問題がないなら、治療中の歯科医院でそのまま診てもらうつもりだったので、その旨伝え、この日1回だけの通院で終わった。初診料とわずかな治療費だけで診てくれて、とても良心的だと感じた。

ただ、治療を受けたわけではないので歯科医としての技術については何とも言えない。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

パレットデンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

レチクル823(本人・30歳代・女性)

先生とスタッフの方は丁寧なのですが、ちょいちょい衛生的に不愉快だなと思う対応をされます。
たとえば手袋をせずに口に指を入れられたり、口に突っ込んだ指でそのまま顔の上のライトを調節されるので、「他の患者さんの口を触った指もこうやってそのままこのライトに触れているんだろうな、、そしてそのライトを触った指を今私の口に入れているんだろうな、、」ということが想像できるので、何も言わず我慢しましたが、気持ち悪かったです。

また、アシスタントの方が歯のクリーニングの道具を私の胸の上に並べて作業されるので、身動きが全く取れず、何で台がすぐ横にあるのに台を使わないのかな、と思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月