Caloo(カルー) - 川崎市中原区小杉町の虫歯の口コミ 9件

川崎市中原区小杉町の虫歯の口コミ(9件)

早苗歯科診療所 (神奈川県川崎市中原区)

F14 TOMCAT(本人・40歳代・男性)

非常に人当たりの良い明るい先生です。
話やすく歯の状態や痛い箇所を伝えやすく、的確に診察してもらえます。

実際の施術も非常に手早くスムーズに治療してくれるので治療中の痛みも無く安心していられます。
治療術式も新しい術を用いて治療してもらえるので
下手な歯科より断然に技術力の差があります。

場所もJR武蔵小杉からほんの2~3分、JR南武線で立川方面に向かう際に駅を出発して右手側にスグ見える近さです。

地域で歯に困っている方、一度診察してもらってみては如何でしょうか?

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

坂本歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

015(本人・20歳代・女性)

昔、銀歯を詰めてた奥歯がキーンと響くことが多くなったので、行きました。

銀歯は固いので、当たっているのかな。ということで、詰め物を銀ではなく、金にしました。
オールセラミック等の選択肢もありましたが、上の奥なので見えないし金歯にしました。

それからしばらく経ちますが、とても良い具合です。

定期検診やクリーニングもして、歯周病もしっかりチェックしてくれます。

予約するとほぼ待たずにいけます。
最初は当日に電話しましたが、空きを見つけていれてくれました。

施設もキレイで、スタッフの対応もいいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

坂本歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

sbht1105(本人・20歳代・女性)

東急東横線の武蔵小杉駅からほど近い雑居ビルの中にあります。知人から出っ歯と言われたことをきっかけに歯列矯正目的で伺いましたが、「男女ともに好かれる歯並びです。」とはっきり伝えてくださり、心のモヤモヤが消えました。その後も虫歯治療や点検に定期的に通院していますが、感じも良く説明も分かりやすく、予定があった際の日程変更も快く行ってくれます。難点を言えば、緊急の予約が取りづらいので、2週間以上前には予定を入れるようにしています。ご家族で歯科医師をされているみたいで優しく温和そうな先生方でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団仁愛会歯科武蔵小杉クリニック (神奈川県川崎市中原区)

Karina(本人・20歳代・女性)

武蔵小杉(東急・南部線)駅から近いタワープレイスというビルに入っています。アクセスはしやすいと思います。オフィスビルですので、歯科は建物の中では比較的駅に近い側にあり、わかりやすいと思います。

平日仕事終わりの時間帯で予約したければ2週間後ぐらいの日程になるかと思いますが、比較的スムーズに予約できるかと思います。

先生、受付の方、助手の方全員がかなり若そうな印象を受けますが、どの方もとても丁寧で親切な印象を受けました。親知らずが横向きに生えてしまってかなり大変な処置が必要になってしまいましたが、丁寧に処置してくださったので顔があまり腫れずに終えられたのでかなり嬉しかったです。それだけ腕がいいのだと思います。安心して通っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

トーマス(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛みだし、夜眠れないぐらいひどくなったので、職場の近くにある武蔵小杉クリニックに行きました。

親知らずはやはり虫歯になっていました。4本生えているうちの全てが虫歯になっているわけでは無かったものの、親知らずであることと、中途半端に片側だけ抜いたりすると噛合わせの問題や顎の形にも影響が出てくるとのことで、4本全て抜歯することになりました。

親知らずを抜くと、ひどい人では熱が出るほど痛いと聞いていたので不安に思っていました。しかし、そのことを聞いてみると、歯科医の先生は不安を和らげるように、その4本の抜き方やタイミングについて細かく説明してくださいました。実際に、1本ずつ抜く前にもどのような衝撃が加わるのか、どのぐらい時間がかかるのか等、予め教えてくださったので問題なく無事治療を終えることができました。若い先生が多いですが、説明を徹底的に行って頂ける信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年04月

イサオ歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

らら(本人・20歳代・女性)

奥歯に痛みがあったのでかかりつけの病院に電話しましたが予約が取れなかったのでこちらの病院に電話したところ「今からでも大丈夫ですよ」と快く対応してくださいました。駅からも徒歩3分と近いので行きやすかったです。院長先生は一言で言うとおもしろいしよくしゃべります(笑)たまたま待合室に誰もいなかったからかも知れませんが、診察しながら付き添いで待合室にいた旦那にも説明してくださいました。少し恥ずかしかったですが、はじめてでも気さくに接してくださったのでリラックスして診てもらうことができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

いわた歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

以前住んでいた場所の歯医者で、
かぶせてもらった虫歯な被せ物が突然とれたため、新居の武蔵小杉周辺で、初診で、
予約ナシで、治療してくれる歯医者を探していたとき、かなりの歯医者に電話したところ、「予約がいっぱいだから、数日後なら...」と断られる中、
この歯医者だけが
予約のお客様の合間に、治療を
入れてくれた。先生も、感じよく、
設備が、新しいビルの中に移転したようで、かなり、最新式の設備や機械も
多く揃っていて、いい!
歯科衛生士が、1人だけ、暗い感じの女性がいるが、腕はよい。
結局、親知らずの歯を抜歯することになり、近所の関東労災病院の
口腔外科の招待状を作成してくれた。
難しい親知らずの生え方だから、
親知らずを無理に自分の病院で、抜歯せすに、紹介制なのも安心です!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: 3,000円 ※治療、初診、レントゲンなど

法政通り歯科 (神奈川県川崎市中原区)

lesmainsy(本人・30歳代・男性)

武蔵小杉から元住吉に向かう法政通り商店街にある歯医者さん。
新しい歯医者さんなのか、受付からとてもきれいで清潔感があります。
受付の対応も丁寧で、とても気持ちよく過ごせます。
館内の設備も最新の設備が整っており、検査や治療も安心して任せられます。
私は歯科検診で伺い、軽度の虫歯があったため軽い治療で済みましたが、
今後も歯にトラブルがあった際にはこちらにお世話になろうかと思います。
予約しておくとあまり待たずに診察が可能な点もおすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団慶和会よしだ歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

関羽222(本人・30歳代・男性)

一年ほど前、急な歯痛により急患で受診しました。
以前かかっていた歯科医院での処置と診断を説明し、治療をしてもらいましたが、途中でドクターが変更。そのドクターにも同じ説明をし、レントゲンから歯根の深さ?などの検査を受けました。
合計30分強の治療で9000円を超える治療費でした。特別な治療をお願いしたり自費治療を行った訳ではありませんが、初診料や検査料などを入れてもさすがに高いのでは?と感じました。
事前にこういったことを行うとか料金がこれぐらいになるなどの説明はありませんでした。

受付やその他のスタッフの方の対応は普通です。電話応対も丁寧でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月