川崎市幸区大宮町の咳(セキ)の口コミ(3件)
- 神奈川県川崎市幸区大宮町
- 咳(セキ)
やぎ耳鼻咽喉科・アレルギー・内科クリニック (神奈川県川崎市幸区)
子供が生後3か月の頃、鼻水がひどく辛そうだったため耳鼻科を探しました。
最初は近くの総合病院の耳鼻科へ行きましたが
子供が小さすぎるために処置ができないと投げ出されてしまい
わらにもすがる思いでこちらのクリニックを受診しました。
それ以来娘は2歳になった今もこちらのクリニックにお世話になっています。
ただ、待ち時間が長いです。
先生は一人しかいないのに、多い時で一日100以上の患者さんが来ます。
土曜日は特にひどく、10時からの診療なのにかかわらず
朝の8時くらいから並び始めます。
患者さんの多さからいい先生であることは間違えありませんが
時間に余裕のある人しか通院するのは難しいかなと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: - ※乳児医療証があるので自己負担はありません |
風邪で咳が治まらず、診察しました。
病院自体は綺麗で、子供が多い印象です。
平日の夕方に診察を申し込んだところ、
診察まで一時間以上待つことになりました。
季節が冬だったこともあると思いますが、基本的にこちらの病院はいつも混んでいる印象です。
待合室も広くないため、一度外にでることを申請して外出することが多いです。
土曜日に改めて診察しようと伺ったところ、診療時間内にもかかわらず、
患者過多のため、診察の受付を終了したという看板がたっており、その日は診察ができないといったこともありました。
診察ですが、これこれこういった理由で咳が止まらないということ、
こういった薬を飲めば言いといったことを矢継ぎ早に言われて、
あっけに取られてしまいました。
待ち時間に割りに診察が早かったせいもあり不安もありましたが、
その後処方された薬で咳もおさまったため、治療自体に不満はありません。
お風邪やアレルギーで深刻な悩みを持つ方にはオススメですが、
患者が多いため、軽い気持ちで診察しようと思う方にはオススメできません。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
待つことに慣れてる人でも、忍耐を試される病院。順番が20番以降であったが待ち時間は4時間を優に超えた。受付へのクレームも散見された。しかし、診察は5分程度で非常にスピーディである。待ち時間の主な原因は、診察終了後、次の患者が呼ばれるまで約10〜15分のインターバルがあるため。理由がわからない。しかし、副鼻腔炎との診断だったが治療費の請求が8000円を超えおり、明細を見るとビッシリ治療内容が記載されていた。おそらくこの明細書の作成にかなり時間がかかり、診療時間が長引いていると思われる。短時間の診療のため医師の資質まではわからないが、自分の子供をこの病院に通わせることはないだろう。
- 神奈川県川崎市幸区大宮町
- 咳(セキ)