Caloo(カルー) - 川崎市川崎区田町の虫歯の口コミ 5件

川崎市川崎区田町の虫歯の口コミ(5件)

パール歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

SUMS(本人・40歳代・男性)

去年から後ろの歯茎に腫れと痛みがあり、かかりつけの歯医者ではその痛みや腫れの原因がわからず、抜歯しインプラント治療を勧められました。とにかく激しい痛みもあったので、何とかしたい気持ちがありましたが、どうしても抜歯はさけたかったので、以前、知人が良い歯医者さんだと勧められてましたこちらへ、おもいきってかえてみました。するとすぐにその痛みの原因がわかり、何とか抜歯しなくてもしっかり治療してもらえ、今ではすっかり痛みや腫れもなくなりました。日曜や祝日も診療しているので、仕事のある私には日曜祝日の診療や午後21時くらいまでの診療時間には大変助かりました。またスタッフさんや先生の対応もとても丁寧で優しかったです。いつも混んでいる理由がわかりました。今後とも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

パール歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

megumi212(本人・30歳代・男性)

こちらのサイトの口コミを参考にして、初診の問診時に「痛くないようにして欲しい」「痛いのが苦手」と伝えたからなのか、しっかりと麻酔をして全然痛くなく治療ができました。

治療の合間に質問してみたら、症状によっては、どうやっても痛みが出ることもあるということを教えてくれましたが、私の場合には痛くなかったので良かったです。

むし歯の治療だけでなく、抜歯や手術(インプラント)もしたのですがそれもすぐに終わったので助かりました。

親知らず抜歯のあとには腫れたのですが、それも事前に説明を頂いていたのと、鎮痛剤をいただいていたので大丈夫でした。インプラントは怖かったですが、これも痛くなかったのと、スタッフの方や院長先生が声掛けをしてくださったので安心でした。

こちらの口コミをしてくださった方にも、歯医者さんのみなさんにも感謝です。むし歯や親知らずをしてくださった先生も、インプラントをしてくださった院長先生も優しかったです。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

パール歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

雪路660(本人・30歳代・男性)

歯医者さん、小さい頃から苦手でしたが、パールに行ってから苦ではなくなりました。
知人がコチラをとてもお勧めしてくれたのですが、少し遠いよなぁ〜、と感じていました。でも、騙されたと思って、コチラに通ってみる事にしましたが、とても気に入りました!
院内が清潔なのは勿論、設備も新しく、何より説明が丁寧!予約のシステムも、非常に親切で、前日に確認のメールも届くので、うっかり者の私には助かりました(笑)
肝心の治療も、親知らずの抜歯でしたが、思ったよりも痛くなくて良かった(T . T)少し遠いけど、また歯に何かあったらパールに通おうと思います。先生、本当にありがとうございました!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

パール歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

t-etsuNo.2(本人・40歳代・女性)

食事中、耐えがたい歯の痛みに襲われ夜も眠れないくらいでした。
引越してきて間もなく、土地勘も無かったためインターネットで検索したところ、土・日も開いていて、痛くない治療をかかげていたので目につき早速予約しました。

診察台前にはモニターがあって、そこでも痛くない・無痛治療といった自院のCMを流していました。歯医者がとても苦手なので安心して治療に挑んだのですが、普通に痛かったです。痛いです!と訴えるとはじめて麻酔をかけてくれるような感じでした。
ただ、今どうなっているか、どうしなければいけないかなど、とても細かく丁寧に説明してくれましたし、治療時も「表面だけ削ります」とか「ちょっとしみるかもしれませんが・・」といった声かけが細かったので心構えはできました。

先生を始めとしてスタッフの方も対応は丁寧です。小さなお子さん連れも多く見かけましたし、虫歯予防のフッ素コーティングなどが評判みたいでした。いつも混雑していて予約どおりに行っても10分程度は待つことがあります。痛くない治療というのは私には実感はなかったですが。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年05月
料金: 5,000円 ※2ヶ所の虫歯治療、親不知抜歯(1本)

みつデンタルクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

さんちぇ(本人・30歳代・女性)

近所の歯医者さんを利用していましたが、会社帰りに通えるところがないかと思い知人に聞いて行ってみました。
虫歯があるようで神経がズキズキと痛みました。

口腔内のチェックを行ないレントゲンをとって虫歯の治療をしました。
虫歯が深いので治療に時間がかかることと親知らずにも虫歯が出来ているので、抜歯を勧められました。

待合室のイスが固くて座り心地が悪かったです。
治療室自体は個室になっており、中にテレビモニターがあり、治療室で待っている間にも退屈しないで過ごせました。
受付やアシスタントの方は比較的若い20代の方が多く、少し言葉使いが気になりました。
夜遅くまでやっているので予約しているのにもかかわらず、18時以降は待ち時間が多くイスも座り心地悪いので疲れます。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年03月