Caloo(カルー) - 川崎市川崎区小田栄の虫歯の口コミ 3件

川崎市川崎区小田栄の虫歯の口コミ(3件)

クドウデンタルクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

水蛇857(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のかかりつけとして通わせていただいています。
携帯電話から予約ができとても便利でした。
時間に受付を済ませてそれほど待つこともなくみてくれました。
まずは女性の歯科衛生士さんがちいさな子供の緊張をほぐしてくれ、
イヤイヤで仰向けになれないか心配しましたが、
すんなりと診察をすることができました。
虫歯で受信したのではなかったので磨きの残しのチェックをしながら
磨いてくれ、歯の磨き方を丁寧に説明してくれました。
それが終わると歯医者さんがきっちりと虫歯がないか見てくれました。
とても丁寧な診察でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ハローデンタルクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

mokomoko(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの前歯の隙間がうっすらとグレーに変色しているのをみつけ受診しました。
こちらは大型スーパー内にあるので予約時間までの時間潰しが出来る事と小児歯科に力を入れているようでしたので選びました。

口の中を診てもらったところ、やはり虫歯という事で薬を塗って進行を止めるか軽く削って埋めるかの治療になると言われました。

初めての歯科受診で心配でしたが、翌年に幼稚園入園も控えていたので削って埋めてもらう事にしました(進行止めの薬は黒くなってしまうと言われました)

歯科での受診に慣れる為に段階を踏みましょうと提案されました。いきなり治療をするのではなくフッ素を塗ってもらう、奥歯のシーラントをしてもらうなどをし最後に虫歯治療をしてもらいました。
7回の通院で1度も泣いたり嫌がったりする事無く治療を終える事が出来ました。
治療後はご褒美に、色々な形の消しゴムもらえるのでそれも楽しく通えたポイントだと思います。
良いクリニックに出会えてよかったです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2014年04月

クドウデンタルクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

うわのそら(本人・40歳代・女性)

虫歯の点検で通院しましたが、レントゲンを撮り医師の診察では『問題なし、きれい』と言われました。
ですが、疑問に思うことがあり他院も受診したところ治療が必要な虫歯が何本もありました。
他にも以前こちらで治療していただいたクラウンの高さが合わずかみ合わせがあっていないことも判明。以前から違和感はあったのですが、こちらの医師に相談しても高圧的な態度で改善されなかったし、医師が言っているのだから大丈夫だろうと思っていましたが、やはり違和感の正体は適切な調整がされてなかったのだと、他院を受診してはっきりしました。
他院で適切に処置していただいてからは快適に過ごしています。
こちらの病院、衛生面はとても素晴らしいと思います。ですが、医師の高圧的な態度、そして技術においても疑問を感じました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月