Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区平戸町の虫歯の口コミ 3件

横浜市戸塚区平戸町の虫歯の口コミ(3件)

たけなが歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

さくら(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 歯科

大人になっても歯医者さんはできればあんまり行きたくない場所ですね

ここの歯医者さんは、開院してから10数年家族全員でお世話になっています
施設は明るく清潔感があり、受付の方も優しく声をかけて下さいます
キッズスペースもあり、子どもが小さい頃はよくおもちゃや絵本で遊んで待っていました
ディズニーの映画もTVで上映されていたりとお子様連れでも安心して治療できます

子どもが小さい頃は、治療後ご褒美としてくじ引きをひかしてくれておもちゃや消しゴムなどをもらったことを覚えています

こわがる子どもに優しく先生が説明してくれたり、子ども用のエプロンが動物柄でかわいかったり、口をゆすぐコップも絵がかいてあったりと工夫されています

診察台に寝て待っている間も、壁にモニターが1台づつあり、癒しの映像が流れていたりしてすこしリラックスして持つことができます

虫歯の治療や、歯のクリーニング、虫歯予防のフッ素を塗ったりと大変お世話になっています

治療する前も、今回はこの歯とこの歯を治療していきますと治療スケジュールなども説明してくれて心の準備ができます

治療が終了しても半年ごとに定期点検のはがきが届きます

国道1号先添いにあります
ちょうど信号の交差点の角にあるので車でも入りやすいです
病院の前に3台ほど駐車場があるのも嬉しいです

これからも定期的にお世話になると思います

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

たけなが歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

*☆choco☆*(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

詰め物が取れたため行きました。
院内は明るく、清潔感があり広めのキッズスペースがあるのでお子様連れでもOKです。
本などは大きい子向けかなと思いました。(絵本はなく漫画などでした)
受付の方は感じが悪かったですが、歯科助手の方や先生は手際がよく、思ったよりも早く治して頂けて良かったです。
治療については痛みもありませんでしたが「痛かったら手を挙げてください」などの指示はなかったため少し不安でした。
駐車場付きですが車通りの多い場所にも関わらず止めにくい構造で困りました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

たけなが歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

紺藍698(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科

腕は普通だと思いますが、細やかに気遣いしてくれるいい先生方とスタッフさんたちばかりです。院内はどこも清潔ですし、混んでる時は予約してても待ちますが、(私は最長で30分くらい)子供が遊ぶスペースとおもちゃもいくつもあるので、長くなってもぐずらず待ってくれるのはいいです。受付の方は大半が愛想が無く、(長い人ほど)言い方も冷たく笑顔もありませんし、物を置く時に投げ置いたりししまうので、そこは毎回残念に思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: