Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区品濃町の虫歯の口コミ 19件

横浜市戸塚区品濃町の虫歯の口コミ(19件)

いくた歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

フルムーン(本人ではない・3〜5歳・男性)

比較的いつも空いていて待ち時間も少なく、予約も取りやすいです。
先生も衛生士さんもいつも丁寧に対応してくださいます。
お若いご夫婦が営んでいて、奥様はとっても美人先生です!
とても優しくて子供の治療も上手ですし、フォローもバッチリしてくれます。
フッ素の味はたくさんの種類の中から選ばせてくれます。
最後ご褒美にメダルをくれてガチャガチャが出来ます。
これが好きで歯医者に行くのを嫌がりません!
待合室にはキッズスペースもあって、むしろここの歯医者さんだと子供行きたがります(笑)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひまわり歯科 (神奈川県横浜市戸塚区)

にゃあ(本人・50歳代・女性)

開院してから年数は経っているらしいのですが、院内はどこも(トイレも)綺麗に掃除され清潔に保たれていました。

急な奥歯の痛みで診療時間の終了間際に来院しましたが、受付でも診察でも嫌な顔をされること無く、丁寧に治療していただけました。
意外でしたがこの時間治療に来る人が多く、
さっぱり、テキパキ、元気な女医先生と呼吸のあった仕事をする助手さんが次々と処置をしていました。
会計待ちの時に電話対応を聞いていたら、来院時間の融通もきかせくれているようでした。突発で利用することが多い歯科ではとてもポイントが高いと思います。
(フルタイムで仕事をしていると有難いことですよね)

歯の治療は医師と顔が近くなるので、女医さんのお化粧やトワレの匂いがちょっと苦手なのですがこちらでは全く気になりませんでした。(配慮をされているようです)

待合いにはキッズスペース(ソフトマットが敷かれていました)があったり、スリッパに履き替える入り口の段差が低いなど、全年齢にやさしい歯医者さんだと感じました。
その後の来院で大人用スリッパは消毒BOXに入っていました(2021年現在)

処置のおかげでその夜はズキズキすることもなくぐっすり眠れました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

川口歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

candor(本人・60歳代・男性)

10年以上お世話になっています。先生は紳士然とした優しい方で、口数は多くありませんが、高潔な感じの方で信頼できます。腕・見立ては超一流で、正にプロフェッショナルと呼ぶのにふさわしい先生です。左右の噛み合わせの細工が完璧です。痛みを伴わない治療に注力されているようで、治療中に大きな痛みを経験したことがありません。こちらでお世話になるまでは歯医者が大嫌いでしたが、おかげで歯医者に行く敷居が下がりました。
こちらに通いはじめた頃はすごく混んでいて予約が取り難かったですが、今は競合のクリニックが多いためか混んでなく、患者としては有り難いです。待合室・治療室は清潔で落ち着きのあるインテリアです。受付や歯科技工士の方々も非常に感じが良く、落ち着ける空間です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

東戸塚デンタルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

HITOMI(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングと虫歯治療

とてもキレイな病院で新しく清潔で好感が持てます。歯医者では何度も痛い目にあってますが、初めて、非の打ち所がない歯医者を見つけられて嬉しいです。待ち時間もなく、子ども用のコーナーが診療室内にあるので、子連れで来れます。壁面液晶テレビが各診療室にあったり、快適です。
診察の腕もたしかだと思います。説明もわかりやすいですし、少し前に通っていた歯医者で見つけてもらえなかった奥の虫歯を発見頂き治療できました。
院長先生と、女性の先生にかかりましたが、お二方ともお優しくてリラックス&信頼できました。
欧米は予防のために歯医者に行く、日本は虫歯になってから行く、という文化の違いがありますが、予防で来て頂きたいとのことで、半年後にハガキで葉の状態チェックの案内をリマインドして頂けるそうです。かかりつけ歯医者として通い続けたいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月

南の街歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

くろくろ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもたちが虫歯が出来てしまったときに行きました。

虫歯の治療はもちろん、虫歯予防についてのフッ素や定期健診も熱心にしてくださいます。

こどもが小さいころから通っています。

小さいころは歯医者さんを怖がるのでは・・・と心配しましたが、院長先生がとてもやさしく小さい子どもにも治療器具を楽しい感じで説明してくれたり、こわがらないように看護婦さんとともにとても工夫してくださっている印象でした。

治療はとても丁寧で子どもはもちろん、大人の人でも長く通っている人が多いようです。

なにより子どもが嫌がらないで通えたことが助かりました。

虫歯予防に関しても熱心で定期健診やフッ素に関してもいろいろ丁寧に教えてくださいます。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年06月

南の街歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

にゃんこ(本人・40歳代・女性)

歯が急に痛くなり、はじめてこちらの病院に行きました。先生が歯や歯茎の状況をしっかり説明してくれて、とても安心して治療を受けられました。

今までいろいろな歯医者に行きましたが、これだけ親切に説明してくれるところがなかったので、びっくりしました。先生はこちらの質問にもいつもとても丁寧に答えてくれます。

最初の治療を機に、3か月に1回必ず歯のクリーニングをしてもらいに通うようになり、もう数年経ちます。

歯科衛生士さんもとても親切で、クリーニング中に痛みがないかその都度確認してくれたり、クリーニングの後にどの部分が磨き足りないかを丁寧に教えてくれたりします。

これまでは、虫歯になったら歯医者に行く、という状態だったのですが、こちらに通うようになってからは「これからは1本も虫歯を作らない」と目標ができて、3か月に1回診てもらうのが張り合いになっています。

駅からも近く通いやすいのもよいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

南の街歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ボルドー522(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が以前通っていた歯科で大泣きをしてしまい治療にならないと思いネットで探していたところこちらを見つけました。
最初は不安でしたが、院長先生が子供を見ながらまず歯医者に慣れることからしていきましょう。気長に待ちましょう。と子供と向きあって頂き初日からなんだか良さそうでした。これから治療になりますが、歯科に慣れ治療が出来たら良いなと思っております。子供遊べるスペースがあったら子供も待ち時間が上手く過ごせるのではないかと思います❗

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

森山歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ほわほわひつじ(本人・50歳代・女性)

ここ10年ほど、虫歯のたびに毎回お世話になっています。丁寧な治療をしてくれると近所でも評判でしたが、実際に、わかりやすい説明、器用な処置、痛みなどのアフターケアにも細かく対応してくださり、本当に助かりました。

つめてもらったところを歯科医の友人に見せたところ、「とてもきれいに処置してある」「上手な先生」とのコメントでしたので、きっとここの森山先生は腕の立つ歯科医さんなのだと思います。

地域でも人気の歯医者さんのため、いつも混んでいるように思います。あらかじめ時間を予約して来院しますが、それでも待合室に数人が待機していることもざらで、10分~15分くらいは待つことが多いです。

それでも、急な歯痛など緊急時には、昼休み時間などを使って、タイムリーに対応してくれます。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2015年08月

ひまわり歯科 (神奈川県横浜市戸塚区)

にゃあ2020(本人・30歳代・女性)

私は歯医者が昔から苦手です。母の紹介で来院しましたが、女医さんでとてもハキハキとされていて、とてもいい先生でした。
歯医者が苦手で注射も怖いことを伝えましたら、丁寧に対応してくださいました。
一回の診察時間が短めです。私自身の診察でしたが、こどもがまだ小さくて、待合室で待たせることが多かったのですが診察時間を短くしてくださって、子供も負担なく待つことができたようです。
新しく綺麗で、設備の整った病院です。
抜歯が必要な診察は、ほかの大きな病院を紹介していただくことになるようです。
私は親知らずの抜歯は、他院を紹介していただきました。
子供が診察していただくと、帰りにご褒美としてちょっとしたおもちゃをご褒美として頂いていました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年01月

川口歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

yukokirin(本人・40歳代・女性)

何十年も前に治療した歯の詰め物が取れたので行きました。
こちらへは定期的に通ってクリーニングもして貰っています。

何十年も前に別の歯科医院で治療した詰め物が取れたので行きました。
その場所は虫歯となっていたので、虫歯の治療をした後、型を取り再度詰め物をして貰いました。オーソドックスなタイプの歯医者者さんですが、非常に信頼がおけます。また治療は週に1回の予約の診療となります。今回は虫歯が進行していたので通院回数が何時もより多く5回程通いました。ただ何時も手際が良いのであまり負担に感じません。クリーニングも歯科衛生士さんに行って貰いますが、どなたに当たっても上手です。

東戸塚の駅から東口を出て西武とダイエーを通り抜け濡れずに行けます。
先生は寡黙な方ですが、技術は確かで上手ですし、いたずらに治療を長引かせることはしませんし、感じの良い方です。受付の方も総じて感じが良く躾けられている感じを受けます。私の家では家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月

おかざき歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

HITOMI(本人ではない・3〜5歳・女性)

・待合室に子どもコーナーあり、おもちゃもたくさんあって、待ち時間も楽しそうにしています。
・キレイで快適な病院。新しい。
・駅からはちょっと遠く、歩く。
・設備は素晴らしい。
・先生の説明も驚くほど丁寧。きちんと紙に記述して渡してもらえる。
・注意すべきは、予約時。病院では珍しく「遅刻やキャンセル時、キャンセル料が発生します」と言われること。たしか5000円。
一時期通っていて、半年後、検診に来ましょうのハガキが来たが、予約しても急に行けなくなったりして、しょっちゅう電話でリスケしてました。キャンセル料が怖くて、確実に行ける日を調整するので、ちょっと行きづらく、病院をかえようと思ってます。それだけシステマチックになっているので、逆に待ち時間はない、というメリットはあるのですが。キャンセル料や駅からやや遠い点以外は文句無しです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

東戸塚デンタルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

くろくろ(本人ではない)

しばらく歯科検診をさせていなかったので、虫歯がないか見てもらうために行きました。
結果小さな虫歯があったので治療を受けました。

小さな虫歯だったのでその場で削り、白い樹脂をつめる治療でした。その後、歯のクリーニングもしてもらい、虫歯予防のフッ素を塗ってもらいました。

看護婦さんも先生もとてもやさしい感じでよいです。

いろいろなことが質問しやすかったです。うちの子は数ヶ月前に口の中にガマ腫という良性のできものができて、大きな病院で切除手術をしていたのですが、そのことについてもいろいろアドバイスをいただきました。
ガマ腫は再発することもあると聞いているので、そのときにはこちらでまず診てもらおうかと思っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

歯科さめじま (神奈川県横浜市戸塚区)

*☆choco☆*(本人・30歳代・女性)

無料の託児所付きの歯医者のため、小さな子供がいても歯医者に通うことができました。
キッズスペースは狭いですが専属の保育士さん?がみててくれるので安心です。
治療は毎回、丁寧にみてくださり処理をしてくれますが普通の歯医者に比べて、時間がかかりすぎな気がします。
毎回1時間はかかりますし、少し期間が空くと年中歯のクリーニングが入ります。
丁寧な治療、歯にお金をかけたい方にはおすすめの歯医者です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年11月

いくた歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

HITOMI(本人・30歳代・女性)

新しくできた歯科で、院内は非常にきれいです。子どもの待ちスペースもあります。設備も最新で、口の中をぐるっと一周、目の前の巨大スクリーンで見せられたのはびっくりしました。システマチックで整っている印象です。歯科衛生士さんが熱血で、歯磨き方法を厳しくチェックするので、正直辟易しました…子持ちでそこまで歯に時間割けないよ…
でもこれをしなければ○○さんの歯茎はやばいです、とか脅されました(汗
個人的にはあのようなやり方は苦手ですが、信念は感じます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

東戸塚デンタルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

kuromomiji(本人・40歳代・男性)

昨年頃の話しです。
奥歯の詰め物が取れたときに通院しました。

急な通院にも関わらず、迅速に対応頂きとても助かりました。
院内も清潔で、歯科衛生士も受け付けも応対も良い医院だと思います。

奥歯の治療に関しては銀歯を被せる施術を行われることを得意とする
先生のため、健康な部分の歯を削ることに抵抗がある方はお勧めいたしません。

先生のお話では、虫歯の再発生率が被せたほうがかなり少ないと言う説明を
されておりました。

私は再発も心配ですが、せっかくの歯を削ることに疑問を抱いているため
その後通院はしておりません。

しかし、その点を除けば良い先生、医院だと思います。
選択する方はその点を注意頂ければ納得の行く治療をして頂けると
思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

おかざき歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

az55(本人・40歳代・女性)

産後、通っていた病院が職場のそばにあり、通いにくくなったため、こちらの病院にお世話になりました。
友人から、「歯医者さんは、子供を抱っこしたまま治療したりするところもある」と聞き、そんな怖い所での治療は無理だと思っていたので、治療中に保育士の資格を持ったスタッフの方が、待合室で子供を預かって下さるのが、とてもありがたかったです。

私は、歯の詰め物が取れたのを直してもらうのと、産後になってしまった虫歯の治療のために通い始めましたが、その治療の前の段階の、歯科衛生士さんによる現在の歯の状態の撮影、歯石や汚れ、炎症を取るという治療からのスタートで、なかなか歯の詰め物を治すところまで進まないのはちょっと不満でしたが、根本的な問題から解決して、口腔内がどんどんキレイになっていったし、歯科衛生士さんがとても丁寧だったので、結果的にはとても良かったです。

ただ、肝心の治療の方ですが、時々、治療の最中に先生が説明なく交代することがあって、「最初に診てくれていた先生では、技術的にできないことでもあるのかな?」なんて感じてしまうこともあって、少し不安なことがありました。
また、それは私だけでなく、ここに通ったという周囲の方々からも、同じような対応のことを聞いたので、信頼関係を築いて治療していくには、疑問が残りました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール

たかはし歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

pinnco(本人・30歳代・女性)

他に通院していた歯医者が改装中に痛みが出てしまい、近所だったこともあって予約。

痛みの原因は磨き過ぎ・・・歯ブラシを購入させられました。

他の虫歯も見つかり、数本治療。

はじめは虫歯はないとの事だったのに、帰り際にやっぱり虫歯と二転三転。

電動歯ブラシを大批判され、使用中止命令下されました。

痛みの原因は磨き過ぎと言われた歯も1か月もしないうちにまた痛み出し、以前通っていた病院へ行くと結局は虫歯・・・。

数本直した歯も異様に銀歯が高くて1本直すのに1万円以上かかりました。

先生の自慢話も長くて、(インプラントが専門分野?)
たしかにすごい先生なのかもしれないけれど、他の歯科を批判したり、いまどきの若い先生を批判したり・・・。

隣で治療を受けている人の話も丸聞こえだし、口を開けたままの放置も10分以上はザラですし、衛生士さんの型取りは毎回1回では終わらないし、もう絶対に行きません。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

おかざき歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

mandolin(本人・40歳代・男性)

従来治療と異なり治療についても合理的な治療であるかも理解できる治療だと思います。然しながらこのクリニックに縁する以前の治療について、すなわちこれまでの患者の病院選びが悪かったことを強調される場面が多いため、人によっては不快感や自己嫌悪になることは容易に想像ができます。ここまで言葉で表現しなくても良い治療だということは殆どの方は理解できると思いますが… またこちらのクリニックのせっかくの治療を台無しにしていると言っても過言ではないと思われるのが受付スタッフの業務応対です。平たく言えば口の利き方はぞんざい、かつ高圧的。電話予約時には加え手際の悪さが加わります。ここまで治療方針が徹底され実績のあるクリニックなれば、この業務応対を改善していただきたいと何度も思いました。治療予約の度に、つまりは通院中にずっとこの部分で患者は不快感を味わうことになっているからです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

おかざき歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

kuromomiji(本人ではない・5〜10歳・男性)

予防治療という概念や、方針に合意できたため通院をはじめました。
はじめての治療と言うことも有り、歯科衛生士さんが一生懸命に
怖がらないように虫歯になってしまう原因や、その対処法など
非常に丁寧にご説明頂きました。

奥歯の噛みあわせの窪みの箇所にもシーラントを施していただいたり
唾液の検査をして頂いたりと、虫歯の予防治療には最適と感じておりました。

本人も一番最初は歯医者に行くことすら怖がってぐずっていたにもかかわらず
ニコニコ顔で通院することになり、一安心しました。

本当に歯科衛生士さんの対応には感謝しております。
ありがとうございました。

ここからが本題になりますが、息子の虫歯治療に関して先生が登場。
歯科衛生士さんが女性でしたので、男性の先生になり緊張気味の息子。

今までは口の中に入れるものや、どういうことを行うなど、息子に対して
丁寧に説明して頂いておりましたが、先生は口頭一番に、虫歯が進行して
いることを指摘。

確認ミガキは実施しているのか?との確認もあり、正直、約半年間
虫歯に対しては何も治療をしていなければ、少なからずとも進行するはずです。

さらに、低い声とマスク越しの歯切れの悪い話し方による親とのやり取り
から、子供はかなり緊張気味。

そこへ、奥歯に他の歯をガードするような器具をいきなり挿入したところ
子供は歯を抜かれるものと勘違いし、声を上げたその瞬間に
「がまんできなければ治療ができない」と子供に対しての治療を中断。

ほぼ放棄状態で、電子麻酔が必要だとかなんとか・・・
驚きと怒りが込み上げましたが、歯医者さんはこんなものか・・・とあきらめ
紹介状を書いてもらうことになりました。

他の小児歯科の先生で評判のいいところへ行こうと、硬く決断した通院でした。

方針が予防治療ということで同意できていただけに、残念でなりません。
半年間、歯磨きなどをしていましたが、虫歯を進行させてしまった息子に
申し訳ない気持ちで一杯になりました。

大人なら問題ないし、良い医院だと思いますが、私はもう息子を連れて
行きません。他を探します。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月