Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区下倉田町の虫歯の口コミ 3件

横浜市戸塚区下倉田町の虫歯の口コミ(3件)

フォレスト歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

kumi(本人・30歳代・女性)

初めて行ったとき予約はしたのですが、
患者さんと患者さんの間に入れてもらったので少し待ちましたが
2回目以降はさほど待たずに見てもらえました
すべてが個室になっているので、ほかの患者さんも気にならず良かったです。

虫歯の治療も終わり、歯石を取ってもらうのも痛みもなく出血もほとんどなく上手にやってもらえました。

待合に、お座敷のキッズルームもあって子供も喜んでいました。
駐車場もスーパーのサミットなどと一緒なのでとても広く無料です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

フォレスト歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

mikepote(本人・40歳代・男性)

男性の医師に虫歯の処置をしてもらいました。
樹脂で患部を塞いで完了しましたが、家に帰り麻酔が切れると削った所がギザギザに尖っていて、食べる際に舌を傷つけ痛みを感じました。
後日再度処置を受けましたが、噛み合わせを考えずに大きく削られてしまったため、噛みづらくなりました。
個人的な主観ですが、二度目の処置で削り過ぎだと考えています。
後は、麻酔の際に麻酔薬の量を細かく調整できないようです。
効きが悪くて歯を削る際に痛いか、効きすぎてその後5時間位効いたままのどちらかになるようです。
医師にその事を尋ねましたが、どちらかしか出来ないと言われました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

歯科

奥歯の虫歯治療を丁寧にして下さる歯科医院を探していました。

痛みはなかったのでまずレントゲンを撮って頂き、各歯の虫歯進度や歯周病検査をして頂きました。こちらが一番気になる点の話を聞いて下さいました。奥歯の虫歯治療が目的でしたので、どの歯からどのように治療していくかを相談しあいながら治療を進めて頂いています。現在4回ほど治療を受けましたが痛みもなく、大変順調です。

かかりつけの歯科医院を探したいと長年探していました。大型スーパー内にあるので、駐車場にも困らず、医院内も明るく清潔感があります。各治療室はパーテーションで仕切られTVが備えてあるので気を紛らわすこともできます。受付の方々の対応も良いです。また、先生の治療がとても丁寧で、歯の噛み合わせをこちらが納得するまで調整して下さいます。また、治療の手際が良く(スマート)不快な感じを受けたことがありません。予約なので長く待つこともなく、キッズスペースもあります。まだ虫歯治療のみですので☆4にしましたが、家族で長く通いたい歯科医院になりそうです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月