Caloo(カルー) - 横浜市南区六ツ川の発熱(子供)の口コミ 5件

横浜市南区六ツ川の発熱(子供)の口コミ(5件)

みやじ小児科クリニック (神奈川県横浜市南区)

雫524(本人ではない・10歳代・男性)

先生はとても優しく言い方も丁寧で信頼できる先生です。スタッフの方もとても優しく安心できます。
子供が発熱嘔吐下痢でなかなか良くならず、点滴をしていただいたのですが
子供の病状次第では点滴もしてくれるので助かります。
なかなか小児科で点滴してくれる所は少ないと思うので。
予約も電話でもネットからでもでき便利だと思います。
お薬は院内で出していただけるので処方箋を持って薬局に出向く手間も省けるので小さいお子様がいる方など助かると思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

みやじ小児科クリニック (神奈川県横浜市南区)

Caloouser65649(本人ではない・1〜3歳・男性)

今回は1歳の息子の急な発熱でお世話になりました。
深夜に熱を出しても、すぐネットから予約ができ、当日の朝一番で診てもらえるので助かります。

お父さん先生は耳が少し悪いようですが、気になる事は問診票に書いておいたり、看護師さんにフォローしてもらえるので心配ありません。
先生はいつもママ目線でわかりやすく病気の事を話しして下さいます。
また「お母さん、大変でしょうが2~3日の辛抱ですから頑張って!」などと励ましてくれるので、看病で疲れている時など救われる思いです。
看護師さんも、優しく子供好きな方が多いです。

こちらでは、なるべく薬は必要最低限しか出してくれません。
なるべく薬に頼らず自力で治せるようにとの方針のようです。
そういえば、いつからか院内処方に変わっていました。
薬局で処方待ちしなくて良いのも、子供連れにはとても助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

みやじ小児科クリニック (神奈川県横浜市南区)

ちこちこ(本人ではない・1歳未満・男性)

前日のよりに38度近くの発熱があり、翌日は下がったものの、咳が出ていました。
普段行っている病院が休診日だったので宮地小児科クリニックに行きました。

風邪と診断され、水分補給などに気をつけるよう指導されました。

当日いきなり電話をしても、すぐ予約を受付て下さり助かりました。
普段は近所の小児科に通っていますが、休診日の際はだいたい宮地さんにお世話になっています。
予約をして行ったので、ほとんど待ち時間はないです。
受付の方などとても親切で好感が持てます。
一番嬉しいのは、小さいですが、子供が遊ぶスペースがあるので、待ち時間は子供が遊んでいられるのでとても助かります。
先生は男性の方ですが、とても優しくて説明して下さいました。こちらからの質問に対しても分かりやすく教えて頂きました。
病院はとても明るくきれいです。
初めての方は、電話して予約されてから行かれると、待ち時間がないので良いかと思います。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月

みやじ小児科クリニック (神奈川県横浜市南区)

咳や鼻水がではじめたため受診しました。金曜日は息子先生が担当しますが、普段はお父さん先生です。先生は耳が遠いため、多少大きめの声で症状を伝えたほうがいいですが、看護師さんがフォローしてくれるので問題ありません。
赤ちゃんのころにけいれんを起こしたことがあり、使えない薬があるようで、そのへんのことも踏まえて説明してくれます。今の状態と今後考えられることなど、丁寧に伝えてくれるので安心できます。
ネットで予約ができるので、ほとんど待つことはありません。乳児検診や予防注射の時間帯が決まっていますが、いなければその時間でも診察してもらえます。受付の方も優しいですし、院内処方なので薬がその場でもらえるのが本当に助かります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

みやじ小児科クリニック (神奈川県横浜市南区)

ももたん(本人ではない・1〜3歳・女性)

姪の2歳児が発熱、咳、下痢のため受診

先生は手際よく診察してくれました。症状からみても風邪ですねといわれました。

先生は子供に話しかけるように、手際よく診察してくれます。また看護士さんは子供にとても優しく、またよく気を配ってくれる方が印象てきでした。広々とした待合室もありおすすめですね。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月