Caloo(カルー) - 武蔵村山市三ツ木の発熱の口コミ 2件

武蔵村山市三ツ木の発熱の口コミ(2件)

医療法人社団下田会 下田医院 (東京都武蔵村山市)

Taro&Jiro(本人・30歳代・女性)

今から10年近く前の事だったと思います。普段風邪をひいたり、発熱をすることがあまりなかったため、当日38度の熱でも体がこたえこちらの病院に行くことになりました。本来幼少の頃からの行きつけの病院があるのですが、そちらは予約でいっぱいで急患対応はしていただけないということで母親に一番近くにあるこちらの病院に車で連れてきてもらいました。

看護士さん、先生ともにやさしく対応していただき、数分の診察後下熱のための注射をしてもらいました。
その後、薬を待っている間注射が効いてきて帰宅する頃には少し楽になりました。

具合が悪い際の待ち時間と言うものは長く感じるものですが、待合室にたくさんの患者さんがいましたが、実際は思ったほど長くは無かったと思います。

もう10年以上前のことですが、未だによい印象で覚えているので、急な発熱の際はおすすめです。

来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団下田会 下田医院 (東京都武蔵村山市)

Misahata(本人・30歳代・女性)

風邪で内科にかかりました。
いきなりいきましたが、待ち時間もあまりなくみていただきました。
症状をきかれ、聴診ののち、風邪との診断。
薬の処方をしてもらい終わりました。
風邪で熱があるときなどは、待ち時間なくみていただけたのですぐ帰宅でき助かりました。
薬も駐車場となりに薬局があり、すぐもらえて帰れました。
際立ってすごくよかったという印象はありませんが、風邪など熱があるときなどにかかるときには便利だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月