Caloo(カルー) - 東久留米市東本町の発熱の口コミ 2件

東久留米市東本町の発熱の口コミ(2件)

東久留米デンタルクリニック (東京都東久留米市)

マゲオ(本人・60歳代・男性)

当該歯科医さんは、私のホームドクターで、最先端の医術と技術の高いスキルを持った歯科医師が揃っています。
 先月、病状の初期に某内科を受診しまし、抗生物質を処方されましたが、回復の兆候が見られませんでした。
 それから38~9℃台の高熱が4、5日間続き、顎下部の腫れ、咽頭部の炎症、水や食事の嚥下が不可能、内耳の強い痛み等があり体力的にも衰弱していきました。
 どうもインフルエンザやおたふく風邪ではないと感じ、当該歯科医を受診し、パノラマレントゲンの結果、顎下部に大きな唾石を確認し唾石症の診断結果を得ました。
 当該歯科医の母体は、日本国内でもトップ3に入る「国立 東京医科歯科大」です。
 よって、担当医は直ぐに「東京医科歯科大」か、私の居住地に近い「歯科口腔外科病院」を選択した後、紹介状を書いて下さいました。
 病院に行った時は、重症と診断され、抗生物質と点滴注射のため2日間ほど入院し、事無きを得ました(後日、外科手術による摘出予定)。
 特に今回の様な重症時は、信頼度の高い優秀な大病院を紹介して頂き、心底頼りになる歯科(東久留米デンタルクリニック)であることを強く感じました(担当医の先生には心より感謝しています)。
 東久留米市に引っ越し、この歯科を選んで間違いが無かったことを経験した出来事でした。

完全予約制なので待ち時間が殆どありません。土、特に日曜日も診察して頂ける点は、サラリーマンにはとても有難いです。
 スキルの高いドクターが揃っているだけあり、看護師、医療事務も親切で好感が持てる素晴らしい雰囲気の歯科クリニックです。
 東久留米駅前(東口、徒歩30秒)という便利さは、大きな加点となります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 抗生物質、解熱鎮痛剤

細井医院 (東京都東久留米市)

ジャック828(本人・40歳代・男性)

以前、風邪で近くの病院をググって探しました。
自宅兼って感じのこじんまりした医院です。
先生は女医さんで診察は的確で安心しました。
診察中は医療等に関するウンチク(たまに専門用語がはいる)があったりで楽しい時間でした。
主治医とされているのでしょう近隣の方たちが多いように見受けられました。
ただ静かな待合室なので待ち時間が長く感じます。出来れば消音で字幕にした大型テレビ(高齢の患者も居るので)が有ると良い。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月