Caloo(カルー) - 小平市喜平町のアレルギー科の口コミ 3件

小平市喜平町のアレルギー科の口コミ(3件)

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

よこよこ(本人・40歳代・女性)

こちらの病院で、小学生の子供は鼻のレーザー治療を受け、私自身は免疫舌下療法で通院中です。
免疫舌下療法は、毎日なので忘れる心配がありましたが、治療開始から1年半以上経ちますが、意外と習慣化されるので大丈夫です。何より花粉症の時期、アレジオンなど飲まずとも、辛い鼻水くしゃみなどの症状がほとんど出ずに済み、本当にやって良かったなー、と思ってます。友達でも免疫舌下療法をやったる人も、効果を絶賛していて、周りにもお勧めしてると言ってました。月一回の通院は必要ですが、おすすめです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

嵐424(本人・40歳代・女性)

長年スギ花粉に悩まされていました。毎シーズン薬で対処していましたが、こちらのクリニックでは花粉症を治すことのできる『舌下免疫療法』をしていたので、思い切って始めることにしました。
薬を毎朝服用するのが大変なのでは…と心配でしたが、すぐ毎朝の習慣になりました。
既に治療を始めている人からは「今シーズンはだいぶ楽に過ごせた」「薬も必要なかった」と聞きました。
薬を使わずに、スギ花粉のシーズンが過ごせるなんて思ってもみなかったので、期待して続けようと思っています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液200JAU/mLボトル

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

uuu123(本人・30歳代・女性)

花粉症で数回受診しました。待ち時間10分ほどで、それほど混雑していない日の受診でした。とても評判が良いようですが、私の印象は淡々としていて冷たい感じ、です。確かにてきぱきしていて頂いたお薬もよく効きますが、こちらの質問に対する答え方や、笑顔なく対応する感じは、親切という感じはしません。目もかゆいですか?と聞かれ、はいと答えたところ、確認なく目薬を処方されました。眼科にもかかっていて目薬はすでにあるので、目薬が必要かどうか、確認してくれたら良いのにと思います。WEBで順番待ちができますし、受付の方は皆さん感じが良いので、細かいことを気にしない方には良い医院かもしれません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月