Caloo(カルー) - 府中市武蔵台の咳(セキ)の口コミ 4件

府中市武蔵台の咳(セキ)の口コミ(4件)

医療法人社団 崎山小児科 (東京都府中市)

りんご3(本人ではない・3〜5歳・男性)

風邪で受診しました。他院で、何ヶ月も、鼻水・咳の薬を飲み続けているにもかかわらず、悪化したため、口コミを聞いてこちらを受診しました。他院で喘息の貼り薬も出されており、ずっと貼っていましたが、すぐに血液検査をしてくれ、喘息の数値もでなかったため、お薬やめましたが、よくなりました。他院で何ヶ月も薬を飲み続けていたのは何だったのだろうという感じです。何より看護師さんがとても優しく、何軒も他の小児科にいきましたが、看護師さんの対応は素晴らしくこちらが一番でした。小児科ですが鼻も吸ってくれるので、耳鼻科に行く手間もはぶけます。先生もきちんとみて説明してくださります。必要以上に薬はださない病院かと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

Caloouser58129(本人ではない・女性)

先日、母親が高熱が出てしまい、こちらのERでお世話になりました。
当たった先生が優れていたのか迅速にレントゲン、採血他、原因を追求して下さり、レベルが高くてびっくり致しました。また患者への対応もお声掛け他、素晴らしかったです。
お陰様で翌日、母親は熱が下がり安定しております。後日、ネットで調べましたがT先生は外来にもいらっしゃるようで、何かあったらお世話になりたいDrです。親切かつ迅速な処置、ありがとうございました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 点滴

aoi-o(本人・30歳代・男性)
4.5 内科 軽い喘息 咳(セキ)

以前、府中病院の頃にぜんそくで通院歴があり、最近また軽度の発作があったため、診察をうけた。

喉の吸入を行い、予防薬の処方をされ、定期的な通院を薦められた。。

以前の府中病院はだいぶ古くなってきており、改築されたのは知っていたが、本当に近代的な建物になり、システム化されていて驚きました。
予約の受付をコンピューターですると、携帯のような機会を持たされ、自分の待ち時間になるとそれが鳴るので、病院内のどこにいても大丈夫なシステムになっていました。
待ち時間自体もそれほどかかるわけではなく、検査等がある場合も、どういった経路で検査を受ければいいかもその機会を持っていれば、すぐにわかります。また、会計もコンピューターで行われてほとんど待ち時間もないので、大病院でありながら、時間にイライラすることなく過ごすことができました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

tobuy(本人・40歳代・男性)

新しく設備も素晴らしい病院で有名なようで、知り合いからの紹介で
通院しました。大病院ならではの管理体制やシステムは若い人にはよいと思いますが、
お年寄りはさぞ大変だろうと思います。すべてがコンピューターで管理されています。

わからない時は受付の方が親切に教えてもらえるのでその辺のサポートはしっかりしていると思います。
ですが、問題がありました。
他の病院で使用したカルテデーターを返してもらおうと思って連絡しましたが、
直接診てもらった医師に言わないと返してもらえない事です。
もう診療が終了したので会う予定もないので、また予約して会いに行かなければいけないのでしょうか。
その際は「カルテデーターを返してもらうため」に予約をしなければいけないのでしょうか。
とても遠回りです。結局返してもらえず終いでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年01月