Caloo(カルー) - 武蔵野市境の内科の口コミ 24件 (2ページ目)

武蔵野市境の内科の口コミ(24件)

医療法人社団 かみやま内科クリニック (東京都武蔵野市)

ルル(本人ではない)
1.0 内科

私の母の受診に付き添いましたが、診察のはじめから母へ「ちょっと待って。言っていることがわからない」と威圧的な態度が見受けられました。診察の最後まで話を聞く姿勢は見られず、とても残念でした。以前母が診ていただいたときは親切だったようなので、何かが気に入らなかったのでしょうか。それにしても感情を出しすぎのように感じます。評判のよいクリニックと聞いていましたが、恐らく今後お世話になることはないと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 かみやま内科クリニック (東京都武蔵野市)

Neko0125(本人・40歳代・女性)

ひどい胃腸の痛みと嘔吐と下痢のため受診し、血液検査が終わって、出してくれる薬に説明をされ、「点滴はできないですか?」と訊いたところ、「必要ないと思いますよ〜」とこちらの気持ちも考えずに言われました。 ひどい痛みなのに、「点滴するかしないか」をこちらに聞くこともしてくれず。雰囲気は穏やかな感じですが、あまり緊急の患者に対して診察してくれる感じではありません(土曜のお昼も過ぎた頃回ってきた順番だったので、先生疲れてたかな)。おすすめはしないです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

耳鼻咽喉科青木クリニック (東京都武蔵野市)

ばかな(本人・20歳代・女性)

医療に携わる者としてこれはいいのでしょうか?
受付は始終感じが悪いです。
たかが受付と言ってはなんですが、なぜこんなにも高圧的になれるのでしょう。
順番待ちで呼ばれた際には看護師の滑舌がはっきりとしておらず、一度しか呼ばれなかったため反応できなかったところ、受付とともに目の前で笑われました。
耳鼻科で働きながら滑舌よく話す努力もせず、聞き取れなかった患者を笑うだなんて本当に医療者とかどうこうの前に人として…
先生も高圧的で必要事項だけまくし立ててくるので怖くて聞きたいこと聞けません。
なので色々と勘違いをしてしまい不備が生じ、また受付と看護師に笑われました。
高圧的な態度をとられ、笑われ、ただでさえ病気で疲弊しているのにますます精神的に疲弊しました。
家が近いので仕方なく何度か通いましたが、毎回感じ悪いのは直らないし、今回のことがあったのでもう一生行きません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団白百合会 スイング・ビル野崎クリニック (東京都武蔵野市)

体調不良で症状をweb検索すると自律神経失調症のようなので、電話相談した病院の先生から神経内科がよいとのことで
calooで神経内科の病院を探し、通勤途中の駅近の病院でホームページもしっかりしていそうな病院を探した。

血圧、脈、聴診と症状を伝えた内容で点滴と採血検査。

とにかく待ち時間が2時間と長かったので時間に余裕がないと無理。ほかの人の診察時間が異様に長いと感じた。
フレンドリーで何でも話せる先生であることをモットーにしているようなのでそういう面を求める人にはよいかも。
室内にはjazzの音楽がかかっていてよいが椅子が座りにくいベンチだったので疲れた。
空気も乾燥気味でのどが痛くなった。一部ソファと空気清浄機があるが人が多く座れない。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アルマール錠5、ビタノイリンカプセル25
料金: 4,340円 ※検査、投薬、注射含む