Caloo(カルー) - 武蔵野市境南町の呼吸器内科の口コミ 3件

武蔵野市境南町の呼吸器内科の口コミ(3件)

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

おなかいたいたい(本人・20歳代・男性)

夜間に発熱し扁桃腺が腫れてしまった時にうかがいました!どうしていいかわからず、大きな病院を探していた時に提案された病院です。深夜にもとわず、迅速な対応で、私を危機的状況から救ってくださいました。
大きな病院で、4人部屋でしたが、皆さんマナーを守って静かに療養されていて、一週間ストレスなく過ごせました。ナースコールも対応が早く、助かりました。
ただ、広いので迷子にならないようにしなくてはなりません気をつけましょう!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

うるる(本人・40歳代・女性)

生まれたときから喘息の持病があり、子供の頃からたびたびお世話になっています。
どのお医者さんも看護師さんも丁寧で親切に対応していただけるので、とても印象の良い病院だと思います。
施設入口にカフェやコンビニがあるので、診察後につい寄ってしまいます。
病院に行くのは体調が悪いときのため、事前に予約をして行っても結構待たされます。大きな病院なので仕方ないとは思いますが、その点を☆-1つとさせていただきました。予約しないで行くと数時間は待たされますので、なるべく事前に予約して行かれることをオススメ致します。
救急の診察は24時間対応しているため、夜中に喘息の発作が出たときに何度かお世話になりましたが、救急の受付も多少待たされます。

来院時期: 2000年09月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,000円 ※診察と薬代

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

torinone (本人・30歳代・女性)

地域の他の病院でどうにもならない場合や
緊急の場合、こちらを紹介されます。
前までは紹介状なしでも受診できたのですが
今は紹介状が必須となっており
受診までのハードルが高いです。

一時期咳がとまらなくなり
メヂコンで抑えていたのですが
ずっと症状が収まらず、仕事に支障がでてきれいたのでこちらを受診いたしました。

家からも遠かったので
僅かな希望を抱いて受診しましたが
結果原因は分からず
呼吸の音も綺麗ということで咳の原因は掴めなかったのでこちらの評価とさせていただきます。

院内にはカフェがあり
一息つくことが出来るので良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月