Caloo(カルー) - 立川市錦町の発熱の口コミ 3件

立川市錦町の発熱の口コミ(3件)

立川相互ふれあいクリニック (東京都立川市)

なつ☆(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目、
頭痛と熱っぽい感じで、
アレルギー症状なのか
風邪なのかわからない状態で
受診しました。

待ち時間は、2時間30分くらい。
内科は混んでいるだろうな、
と覚悟して行きましたが、
具合の悪い中、長時間待つのは
キツかったです。

でも、
看護師の問診はしっかりしたもの
だし、
医師もまず初めに
「お待たせして、すみませんでした」と
一言伝えてくれ、しっかり時間を
かけて診察してくれました。

そして、ただの頭痛と喉が痛いだけ
だと思っていたら、
リンパ節の腫れを見つけてくれ
合った抗生剤を処方してくれました。

おかげで、
薬を飲みきる頃には、不快な症状が
全快しました。

こちらとしては、
病院に何回も足を運びたくはないので、
できれば、一度で効く薬を出して
ほしい。

その意図を、ちゃんとわかってくれ、
適切に的確に診察をしてくれました。

素晴らしい医師でした。
感謝感謝です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

たもり内科クリニック (東京都立川市)

やん(本人・40歳代・男性)

発熱・悪寒がしたので病院へ行こうとしたのですが、これまでかかりつけだったクリニックが、院長先生のご病気で閉院となってしまった為、とにかくどこかの病院で診察を受けようと探していた際に見つけたクリニックでした。
入ってみるとそれほど広くは無い院内ですが、落ち着いた清潔感のある雰囲気ではありました。
いざ初診で病状を説明すると、予約制のクリニックなので非常に待つことになることを告げられましたが、体調が悪く他の病院を探すことも辛かったので待たせてもらうことにしました。
結局1時間程待って、診察を受けることができました。
診断は案の定風邪でした。
先生の説明についてですが、風邪の診断でしたので可も無く不可も無くといった感じです。
予約制だったので、初めて通院する体調がわるい患者さんにはちょっと辛いかもしれませんが、診療科目が内科、糖尿病内科、血管外科ですので生活習慣病で通院しようと考えてる方にはおすすめかもしれません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年01月

立川相互ふれあいクリニック (東京都立川市)

2日前から39度から38度台の発熱、悪寒があり、食欲もなくなっていたので受診しました。もともと近所にあり、綺麗なクリニックだったので、ここにしました。

喉をみてもらい非常に赤く腫れているとのことでした。胸の聴診は異常ありませんでした。職場にインフルエンザの同僚がいるという話をすると、インフルエンザの検査用の綿棒を鼻にいれて簡易検査を行いました。15分ほど待って結果はインフルエンザBが陽性でした。タミフルをいただいて帰りました。

インフルエンザの可能性を告げ、かなりだるくてつらい旨を伝えると診察までの時間を早めてくれたり、検査結果を待つ間にベッドで休ませてくれました。感じが良かったです。費用は普通の病院と同じくらいだと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75