Caloo(カルー) - 練馬区東大泉の予防接種の口コミ 2件

練馬区東大泉の予防接種の口コミ(2件)

大泉アカデミアクリニック (東京都練馬区)

ころころりん(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

普段は受診していませんが、インフルエンザの予防接種はこちらでお世話になることが多いです。
娘が中3のとき、こちらでインフルエンザの予防接種を受けようと思っていたところ検温すると37.1℃
娘は平熱が高く、いつ計っても36.8℃や37.0℃は当たり前なんです。
でも37℃を超えてしまうと接種できないと思い、何度か検温したんですが、何度検温しても37℃より下がることはありませんでした。
体調も悪くなく、いつもどおりです。
受付で平熱が高いのでこのような体温になることはよくあるとお話すると、「少しお待ちくださいね」と・・・
そして診察室に呼ばれて、娘ひとりで行くと、接種して戻ってきました。
とても嬉しかったです。
それから2年後の娘が高2のときも接種に行き(私も一緒に接種しました。)、先生に2年前のエピソードをお話して「おかげさまで第一志望の高校に合格しました。ありがとうございました!」と言うと
先生も診察室にいた看護師さんも笑顔で「それはよかったね!」と喜んでくださいました。
接種も他の方が書かれているように、覚悟ができる前にあっという間に接種します。
初めて接種したときは「え???今注射しました???え?え?え?」というくらいの早さでした。
なので痛みもあまり感じませんでした。
今年もインフルエンザの予防接種はこちらで接種しようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

大泉アカデミアクリニック (東京都練馬区)

イタタさん(本人ではない・10歳代・男性)

値段が良心的で毎年打ってましたが、改訂されて高くなったので残念です。予約をしなくても問診票を書けばすぐに打ってくれます。

先生が打ったり看護師さんが打ったりその年で違いますが、上手なほうだと思います。子供が頭を打ったときはエコーで見てくれたり、内科以外のことで子供に何かあったときもこちらに伺えばみてもらえるという感じがします。とても器用な先生のようで外科的なことはいつも器用にみてくださいます。

病院はたいがい待ち時間が少ないのでありがたいです。受付の方は親切な方ととても感じの悪い方と色々です。看護師さんも何名かいらっしゃいますが、予防接種で待っているときに、別のお子さんで大泣きをしてる少し大きな男の子にとても怖く怒り叱ってるのを聞いてちょっと嫌でした。かといって不親切なわけではなく、三角巾が必要な怪我をしたときは丁寧にやり方を教えてくださいました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年10月