Caloo(カルー) - 練馬区高野台の循環器内科の口コミ 5件

練馬区高野台の循環器内科の口コミ(5件)

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

ペロタン(本人・60歳代・女性)

人間ドックで心電図に異常があるということで、紹介状を書いてもらい受診しました。夫婦で受診したのですが、生活に関わることなので、と2人一緒に問診がありました。心電図に異常が出ているのには、まず、ダイエットが必要だと生活の見直しを提案されました。そのうえで、精密検査の予約を取り、再度来院。そして、検査をした後にもう一度診察を予約しました。大きな病院なので、一回で済まないのは、大変でしたが、予約時間にきちんと呼んでもらえるので助かりました。先生は心臓が専門の先生ですが、主人に対しては、心臓の心配よりも腎臓を心配したほうがいいことなどをアドバイスしてもらえました。また、私に関しては、半年後にもう一度検査をし、経過観察をする必要のあることを提案されました。心配なことに対する質問に丁寧に答えてもらいかえってくることができました。心臓でかかると心臓だけを見ることが多いのですが、ここの先生は、総合的に見てアドバイスをしてくれるのでいいなと思いました。大きな病院なので紹介状が必要です。心臓で心配な方は、大きな病院にかかる時には、選択肢の一つになると思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 5,000円 ※初診料、検査、診察など3回分

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

hiz(本人・40歳代・男性)

高血圧の薬をもらいに3年ほど通院しています。2階が受付になっていてエスカレーターを上がると常駐している女性スタッフさんがおはようございますと挨拶をして下さいます。その後も受付から会計までとても丁寧かつスムーズな応対をして下さいます。しかし肝心の医師はピンキリです。異動してしまった先生はとても話を聞いてくださる先生でしたが、その次に担当して頂いた先生は人を馬鹿にした様な態度の方で私には合わなかったので違う先生に替わって頂きました。処方して頂く薬で現在血圧は安定しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年05月

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

ココちゃん(本人ではない・50歳代・男性)

主人が心房細動という心臓の不正脈があるため、近所のかかりつけ医から紹介され受診した。平日の昼間だったが、とにかく待たされた。大学病院だから仕方がないのかもしれないが、もう少し患者を待たせない配慮があってもいいのではないかと思った。特にスタッフや看護師から待たせて申し訳ないというような言葉もなく、全体的に事務的で冷たい感じがした。

循環器科の医師も診察するというよりはただ検査に流すだけという感じで、長時間待たされただけで3分診療という感じがした。

以前に内視鏡検査室も行ったことがあるが、患者の数が多過ぎるのか看護師たちも目を釣り上げてバタバタしている印象しかない。大病院だから患者をさばくのに精一杯なのだろう。西武線の練馬高野台駅から徒歩5分と便利だが、あんなに待たされるのが嫌でそれきり行っていない。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2016年01月

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

ゆうと(本人ではない・70歳代・女性)

迎え入れから送り出しまで接客態度がとてもよいと聞きました。

実際に寝かせて異常を見たり何回も検査をしたりしてとても親切に対応してくれて助かりました。
めまいは前から訴えていた症状だったのでこんかいこの病院に来て解決できたことでとてもこの病院の良さを実感しています。
直接はお目にかかっていないのですが、この病院は入院設備も十分に管理していると聞き、近くにあってとても安心できる要因の一つです。

医療スタッフなども充実していて、応急対応のしかたがさすが大病院です!

今後は、待ち時間の削減のほうに力を注いでいただきたいです。
腕のいい先生と、温かみのある看護婦さん達に支えられて、一貫して安心感がもてたこと、また、とても信頼できる頼もしい先生です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

ニクス604(本人・60歳代・男性)

1年ほど前から歩くと胸が苦しくなるため循環器系と呼吸器系の双方で診てもらおうと思い、まず急性疾患の恐れのある循環器内科を受診。助教の医師が血液検査の結果だけ(NTproBNPと高感度トロポニンT)で循環器系には異常なしと言われ どうして循環器内科にきたんだ的な態度を取られた。納得がいかないため人間ドックで検査した上で 現在、他の病院を受診予約中。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月