Caloo(カルー) - 練馬区春日町の虫歯予防の口コミ 3件

練馬区春日町の虫歯予防の口コミ(3件)

光デンタルクリニック (東京都練馬区)

ふくふく(本人ではない・3〜5歳・男性)

ご夫婦でやられており、院長副院長先生ともにとても丁寧で優しく、また治療中の写真をみせてくださいながら説明してくださるのでわかりやすく安心して治療を任せることができます。子供の定期検診では副院長の奥様が対応してくださるのですが子供にもとても優しく治療のあとには毎回歯ブラシをいただけます。施設自体は狭いですが綺麗でキッズスペースもあるので子供も飽きずに待つことができます。ただ人気なので予約をしても少し待つことになります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

くすみあきお歯科医院 (東京都練馬区)

にゃんこ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

治療ではなく気になる歯があったので診て頂きました。説明もわかりやすく納得することができました。またベストなアドバイスを頂き助かりました。
歯は一生ものなので、歯科医院の選択を誤るととんでもないことになります。こちらの歯科医院は、無理な予約は入れず丁寧に診察されているようで患者主体の医院だと感じました。他の病院検索サイトでは良いことしか掲載されないものもありますが、calooは良いことも悪いことも掲載されるので、病院検索サイトでは信憑性が高いと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団スターティス マイスター春日歯科クリニック (東京都練馬区)

2.0 歯科

歯科としての技術以前に不安な点がしばしばあります。

まず衛生面について。
自分は朝一番に受診することが多いのですが、入ってみると受付カウンター前にもっさりと積もった綿埃。
おこさんが遊べるおもちゃや絵本を設置しているコーナーがあり、その前にも綿埃。
大抵のお子さんはそのコーナーに座り込んで遊ぶんですがね……。
先生方は患者と同じ玄関から入ってくるのに気づかないのでしょうか。

次に受付のミス。
定期健診ぐらいしか行かないのですが、3回に1回は予約を間違えます(ここ2年ほどの話)。
受診カードが合っていても、受付で管理している台帳に記載ミスがある場合もあり、患者側だけでは対応できません。

肝心の診療はというと、院長先生以外の当たり外れが大きすぎます。
助手の先生は何人かいらっしゃるようですが、曜日によって面子ががらりと変わります。
口調が高飛車な先生、治療器具をごつごつ歯にぶつけてくる先生などなど。
説明も先生によってまちまちですし、治療を受ける身としては不安になります。
一度二日連続治療を受けたことがあるのですが、前日の説明と違う説明をされ目が点になったことも。
また口腔外科を掲げていますが、口腔外科専門医自体はいません。(これは割りとどこの歯医者でもやっているようですが)

唯一良い点は、待ち時間が短いこと。治療内容にあわせて時間を確保しているようです。

上記理由から、衛生面が気になる方、抜歯など口腔外科に関する治療を受けたい方、予約を間違われるとイラッとする方にはお勧めできません。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布