Caloo(カルー) - 北区田端の予防接種の口コミ 2件

北区田端の予防接種の口コミ(2件)

医療法人社団水野医院 (東京都北区)

sweethappy(本人・20歳代・女性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

麻疹風疹混合ワクチンを接種したく、近所の内科を探していたところ、こちらの病院がヒットしましたので電話にて接種可能かどうか問い合わせました。

高校生の時に接種したことがあると伝えると、まず抗体検査をしてみたほうがいいということで、その場で採血しました。
その後、結果を聞きに再び来院すると、十分な抗体価がありましたので結局接種はしないことになりました。

まず、病院へ電話で問い合わせたところ、出て頂いた方がとても丁寧で親切に教えてくださいました。来院した際も親切で感動いたしました。
平日夕方に来院しましたが患者さんは3人ほど。診察室は広く、先生が1人で幅広く診ているような印象を受けました。先生もとても優しく的確で良かったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団水野医院 (東京都北区)

やすりん(本人ではない)
4.0

主に小児科で予防接種に行きます。赤ちゃんが小さい頃は病院で病気をもらってしまうのでは、と不安になるかと思いますがこちらの病院はそこまで混雑しておらずすぐに終わります。先生が二人で、赤ちゃん以外はお年寄りが多い印象です。空いているからといって変なところはなく受付のかたも丁寧で優しいです。先生も校医をされているそうでベテランの小児科の先生という感じですが、雰囲気はすごく子供がなつく、という感じではないですが。。階段があるのでベビーカーで行きづらいのは難点です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: