Caloo(カルー) - 杉並区和田の発熱(子供)の口コミ 4件

杉並区和田の発熱(子供)の口コミ(4件)

岩崎小児科医院 (東京都杉並区)

ボノロン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが生まれてから引越しまでずっとお世話になった小児科です。
生まれたころは、本当に何も分からず困りましたが、細かく相談に乗っていただきました。特に栄養については詳しく指導していただきました。体重と体の大きさなどから、今のミルクなどが足りているのかなども直接話せることができて安心でした。
また急な発熱や気管支炎の時も近くですぐに行けて調剤薬局もすぐそばでしたので、小さい子供を連れて行くのに本当に便利でした。待ち時間はマチマチで空いているときは、すぐに見てもらえます。
混んでいるときは、30分くらい待ちますが、待合室は割と広いし、雑誌もあり、また子供がちょっと遊べるくらいのおもちゃはあるので、特に困りませんでした。感染症の疑いのある場合は、別の待合室も用意されていて、他の方に移す心配もなく細かい気配りがされています。
とにかく、先生のお人柄が素晴らしく、頼りになります。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリンテープ1mg、アレジオンドライシロップ1%

立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

すぎなみっこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

お医者さんはとても丁寧で的確な診断だと思います。外来の看護師さんも、優しく良い対応です。お盆も開いているし検査設備も整っているので僕自身も何度か来ています。今回は子供が入院しました。30代以上の中堅看護師さんは皆さんしっかり気を配ってくれましたが、若い看護師さんは受け身でちょっと物足りないのが残念でしたが同時間帯にいる中堅さんが上手くカバーしていました。テレビやモニター、棚、点滴の機器もピカピカで気持ち良かったです。トイレもエレベーターもピカピカで掃除担当の方が数名ひたすら掃除していました。一階ホールに、小さな図書室かせめて雑誌を数冊置いてくれると時間潰しにいいのですがね。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

hana(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が39度の発熱で受診しました。
受付の看護師さんと中の看護師さん共にとても優しく安心しました。
先生の説明も優しく明瞭でわかりやすかったです。むやみに風邪薬を飲ませるのではなく、熱が下がらなかったらもう一度来てくださいとの説明でした。
待ち時間も15分程で短かったので助かりました。
ただ会計がとても混んでいたので30分以上待ちました。

総合病院で色々な人が受診しているので仕方ないのですが、会計受付の人が2名しかいなく、せっかく小児科を短時間で終わったのに会計でこれだけ待たされると私も子供もグッタリしてしまいました。
病院自体は古さを感じました。昔からあるのでしょうがないのですが。近所なのでまた何かあれば通院したいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

岩崎小児科医院 (東京都杉並区)

みな(本人ではない・1〜3歳・女性)

行く度に結構待ちます。先生が話し好きだからかもしれませんが大声で1人で話してる感じで待合室もこれをやってはダメみたいな張り紙があちらこちらに…。
他の小児科に行っていたので色々なギャップにビックリでした。

受付の看護師さんは無愛想でこの受付?看護師さんの笑顔なんて見たことないです。
先生も必要以上の事を話しているからかこちらは早くして欲しいのに1人に10分とかかかってました…。
前の病院は1人1.2分の診察時間だったので待ってるこっちは早くして欲しいと思っていました。
他の方が色々アドバイスしてくれて心強かったと言う感想から凄く親身になってくれる病院なんだなあ。と思っていたら色々違うと行ってわかりました。

親切で効率の良い診察を希望する自分とは相性が合いませんでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月