Caloo(カルー) - 杉並区梅里の発熱(子供)の口コミ 2件

杉並区梅里の発熱(子供)の口コミ(2件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

松浦クリニック (東京都杉並区)

SORA(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の風邪で初めてかかったのですが他院の薬でなかなか治らなかったのが一発で治りました。その後も何かあれば連れて行きますが患者の気持ちに寄り添って話を聞いてくれる上、薬の処方も的確なので安心して診てもらえます。

1つ嫌なのは診察補助の女性。ここにコートは置くなだの、ああするなこうするなと患者に口うるさくて偉そうです。そのくせ診察補助は下手で子供が押さえつけられてアザができてました。

でも先生が本当に良い人なので☆は満点にします。

【2018.7.14 追記】
上記の診察補助の女性はお辞めになったようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2016年01月
コメント ( 1件 )

松浦クリニック (東京都杉並区)

氷霜270(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科でお世話になっていますが、診察は淡々と診て診察してもらっています。
子供は病院がこわいので、素早く診察してもらえるのでよいです。

鼻づまりがひどい時は吸入器で鼻水とっていただけるので大変助かります。
今まで耳鼻科に行って鼻水の吸入をやってもらっていましたが、とても混んでいて子供を連れて待っているのが大変だったのでこちらで対応してもらえるのが助かりました。

高熱が出た時、解熱剤に座薬を処方してもらいましたが看護師の方から実物を使って挿入しやすい方法を教えてもらい子供も嫌がらずできたのでよかったです。

口頭で簡単な説明をしてくれるところが多い中、こちらは視覚的にわかりやすく説明してくれる点が良かったです。

待合室には子供が遊べるスペースがありますが、あまり広くないので子供2,3人でいっぱいになってしまうかと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月