Caloo(カルー) - 杉並区梅里の内科の口コミ 7件

杉並区梅里の内科の口コミ(7件)

松浦クリニック (東京都杉並区)

ひさ(本人・30歳代・女性)

風邪になるとほぼ毎回、子供の頃に発症していた喘息が再発してしまい、他の内科で受診しましたが痰を切る薬しか渡されませんでした。
その後こちらを受診したのですがこちらの先生は肺の音を少し聞いた瞬間すぐ理解してくださり、レントゲンも撮り吸入薬も処方してくれました。
また患者の話もゆっくり聞いてくれますし、この症状は辛かったねと優しく声をかけてくれてすごく救われた気がしました。なかなか治らず通院した時期もありましたが毎回面倒くさがらずに症状を確認して処方してくださり感謝しています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルティフォーム125エアゾール120吸入用、メプチンスイングヘラー10μg吸入100回、モンテルカスト錠10mg「KM」、コデインリン酸塩散1%「タケダ」
料金: 4,500円 ※薬の料金も含めた金額です

継醫院 (東京都杉並区)

8あひる8(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

小児科と内科があり、子供はすでに大人になりましたが、親子で伺っています。子供連れの方が多く小児科のように感じますが、ご年配の方も多く、広い年齢層の方がいらっしゃているなあと感じます。先生も話しやすい方で受付の方も丁寧です。予防接種は予約でなく、在庫確認後伺うようになります。今年も同じように説明を受けました。個人的には建物がかわいらしく好きです。原因がわからない熱が続いた時の紹介は、立正佼成会附属病院でした。近くで助かりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

(症状)
喉の腫れ、痛み

(診断)
風邪による腫れと痛み。抗生物質を処方される。

(感想)
もう何年も通っているクリニックです。
慢性扁桃腺なので、腫れると熱が出る前に診察に行くようにしていますが、毎回その時の症状に合わせた薬を処方していただき、診断が的確で余計な薬も出されることはありません。かなり症状がひどい時には、点滴も打っていただけます。
小児科もやっているので午前中はお子さんも多いです。携帯から予約もでき、患者人数も見れるのでそんなに待たされることはないですが、午前中はお子さんが多いので午後のほうがスムーズに診察を受けれます。たまに休日も当番医で開いている時があるので、休日に体調を崩した時には必ずチェックするようにしています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

松浦クリニック (東京都杉並区)

まっしー(本人・30歳代・男性)

40度近い熱がでて関節が痛んだ

インフルエンザの疑いがあるとの事で、検査をしてもらったら結果陽性でした

近隣地域に内科はあるのですが、自分の印象だと、医師が完全に流れ作業で患者の目を全く見ずに診察を終えるという方がけっこう多いと思います。以前かかりつけにしていた病院があり、咳が止まらず熱もあったので診察をお願いしたのですが、処方された薬があっていなかったのか、症状が長引き、辛い思いをしたことがあります。
こういった事があったので少し医者不信になっていました。こちらの先生は、インフルエンザという、先生にとってはよく診る症状であっても今後注意する事や自宅での過ごし方など丁寧に説明していただき、他の病院より信用できると思いました。
慣れた先生がやっぱりいいと思いますので、何かあれば今度からこちらにお願いしようと思っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

石沢クリニック (東京都杉並区)

ラピスラズリ789(本人・20歳代・女性)

風邪で受信しましたが、話も丁寧に聞いてくれ、
インフルエンザの検査もしてくださいました。
初診のときもあまり待ち時間無く診察に通されたような覚えがあります。
初診の場合はインターネットから予約、というのが少し分かりづらかったな…数ヶ月経って見たときは結局メンテナンス中だったのでそのまま予約なしで訪れました。
こじんまりしていますが木目調を基調に清潔感があって綺麗です。
優しい男の先生で地域密着型のお医者さんだと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

継醫院 (東京都杉並区)

みにん(本人・40歳代・女性)

小児科がメインとのことで、待合室はかわいらしい感じです。受付などのスタッフさんの対応は特に問題ありません。先生は若めの男性の方で、症状を聞きながら、パソコンに向かってその場で入力していきます。淡々としていて「それで?あとは?」と症状の説明を急かされる感じがして、ちょっと苦手です。いつも診察室に入る前に説明をするシミュレーションが必要です。原因や病名を尋ねても、「病名が何であれ、対処方法だから。」と言い切られてしまい、イマイチ信頼がおけません。診察時の対応がどうであれ、病気が治れば問題ないのですが、いただいた抗生物質も効きが悪く、結局別の病院に行きました。テキパキして感じは悪くないのですが、もう少し症状や患者自身の自覚のない変化も探ってくれると安心できます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質、解熱鎮痛剤

新高円寺クリニック (東京都杉並区)

jirokichi(本人・60歳代・男性)

只今満員と言われ40分後に再度行く。
風邪をひいて来院しているのに入り口外のうすら寒い踊り場(小さいビルの3階)の丸椅子で待たされる。
→そこで問診票を書く。
→待つ(もう1人外の丸椅子で待たされている人あり)
→踊り場に若い医者が来て身体に触りもせず問診のみで処方箋
→待つ
→踊り場で会計!
結局、全てを踊り場で済ませる病院って‥酷くない?
(もう1人の人も私と同じく踊り場ですべてを済まされていた。)

2度と行きません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月