Caloo(カルー) - 渋谷区幡ヶ谷の内科の口コミ 7件

渋谷区幡ヶ谷の内科の口コミ(7件)

医療法人社団慶照会幡ヶ谷内科クリニック (東京都渋谷区)

パック444(本人・30歳代・女性)

受付の方は慣れていらっしゃいます、
臨機応変な対応をしてくだり助かっています。
看護師の方もテキパキと処置を施してくださいます。
担当医の方はしっかり話を聞いて症状を診てくだいます。時には診察室を出てきてまで説明をしてくださいます!
3年ほど通っていますが、ここの病院で不快な思いをした事がないです。
風邪が流行る時期は1時間〜待つこともありますが、
外出される方も多いようです。
近所にあって良かったなと思える病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団慶照会幡ヶ谷内科クリニック (東京都渋谷区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

先代から、子どもの頃より御世話になっている医院で、ご夫婦ともにお医者さんでいらっしゃり、呼ばれる順番と日によって、どちらにあたるか毎回ドキドキするのですが、^^;どちらに受診されても必ずや後悔のないお医者さんです。奥さまの方は超!がつくほどの美人。ご夫婦揃って温和でいらっしゃり、心を患った時でも癒されます。わりと最近、改装されたので院内も新しく清潔です。ただ、とても忙しいため、混み合っていておばさん看護士さんはとても雑なときがあります。若い看護士さん方は問題ありません。あと、待つのはとても待ちます。
 強いて言うならば、少々おせっかいなときがあり、どうしても直ぐに胃カメラを、と何度も家に電話がかかって来て―もちろん、私の為を思って下さってのことだったのですが―仕事の都合をつけ、結果何も異常がなかった事がありましたので、もう少しこちらのスケジュールといいますか、希望を尊重してくれてもよいのでは、とおもう時がありました。何れにしても、〝こんな症状のときは、耳鼻科かな?"という際でも、ご夫婦のお顔みたさに、何となく訪れてしまう医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団慶照会幡ヶ谷内科クリニック (東京都渋谷区)

ベリンダ911(本人・30歳代・女性)

とても身体がだるく、どうしようもなかったので、近場でよい内科を探していたところ、口コミで評価の高いこのお医者様を見つけました。少し場所がわかりづらいところにあったので、何分もうろうろしてしまいました……。
内装はとてもきれいで、受付の方も親切で、安心して待ち時間を過ごせました。
診てくださったのは男性のお医者様でしたが、細かくお話を聞いてくださり、とりあえず一週間分お薬を出していただきました。申し訳なかったのですが、病状が回復しなかったので、再び行ったところ、精神的なものかもとのことで、近くの心療内科をご紹介くださいました。今はその心療内科に通っていますが、適切にご判断くださり、助かりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

クロス病院 (東京都渋谷区)

ponh(本人・30歳代・女性)

細菌感染(後述しますが診察後に分かりました)による腹痛と高熱があり、かなり苦しい状態で伺いましたが、看護師の方が優しく対応下さいました。

医師の診察では、病状を見て、すぐ血液検査をして細菌感染と診断されました。
処方されたお薬を頂いて、病状も数日で良くなりました。仕事に戻る必要があったので助かりました。

平日の昼間でしたが混み合っており待ち時間は長めでした。
受付の方の対応も良く、院内も清潔で、安心して受診出来る病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団慶照会幡ヶ谷内科クリニック (東京都渋谷区)

ゆみ(本人ではない・10歳代・男性)
3.5 内科

息子がインフルエンザに
なった時に、こちらで検査して頂きました!
お薬は漢方を勧められました。
説明も非常に丁寧に、親身に診断、治療して頂きました。説明も判りやすく、納得できるまで優しく説明してくれます。安心感は抜群です。クリニックも明るく清潔で、看護師さん受付の方の対応も優しく、親切です。女医の先生もいらっしゃるようです。常に家族の健康を相談したいと思っています。近くにあると安心出来るクリニックだと思います!ネックは人気があるせいでいつも混んでるという点ですかね。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団慶照会幡ヶ谷内科クリニック (東京都渋谷区)

maki(本人・20歳代・女性)

家が近く、何かあれば通わせて頂いていました。
とてもアットホームな病院で、過ごしやすく、先生も看護師さんも優しく気が楽でした。
ただ、恐らく診察室が2部屋?なのか、かなりの時間待たされることもありましたが、そこはしょうがないかなとも思います。病院内は、とても清潔感があり気持ちよくそこにいることかまできました。
昔、風邪を明日までに必ず治したいと男性の先生に相談した所、無茶なお願いながらも笑いながら診察してもらったのがとても印象的です。また利用したいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ケフラールカプセル250mg

クロス病院 (東京都渋谷区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)

救急内科で一度だけお世話になりました。
この界隈では藪の評判が高く、怖れていたのですが運び込まれたのがこちらでした。
果たして治療は適切で、お薬もその1回のみの処方で、その後長く通院しなければならない様な事態には繋がりませんでした。常勤の看護師さんではなかったのですので、適切な評価に繋がるかどうかは分かりませんが、ごくふつうに丁寧に接してもらえました。お医者さんの説明は、すみません、わたしでなく付添人が代わりに聞きました為、私は同席しておりません。
 1点だけ、設備自体は相当年季が入っていると見受け、具合の悪い状態ながらも、何となく薄汚い第一印象を抱きましたので、もう少し綺麗だったらな、とは記憶の片隅で思います。

来院時期: 1997年11月 投稿時期: 2015年12月