Caloo(カルー) - 世田谷区経堂のけがの口コミ 8件

世田谷区経堂のけがの口コミ(8件)

医療法人社団創貴会 塚本整形外科医院 (東京都世田谷区)

木蓮722(本人・40歳代・女性)

自宅のチェストの角に足をぶつけてしまい、小指がすごく痛くて、ジンジンしてきました。
でも、ただぶつけただけだから、そのうち治まるだろうとそのままにしていました。
一晩たち翌日になっても痛みが治まらず、熱を持っていて腫れてきていました。
指先を地面につけて歩くと我慢できない痛みが走って、皮下出血してるのか紫いろっぽくなっていて、
これは骨折かもと思い、なるべく家の近くで、土曜日でも診てもらえる整形外科を調べて塚本整形外科さんに行きました。
予約なしで伺いましたが、それほど長く待たずに診てもらえました。
ぶつけた状況をお伝えして、診察してからレントゲン撮影をしてもらいました。
レントゲンの画像を見せながら、骨折によって骨がずれてしまって、基節骨に斜めに走る骨折線が入っていると説明を受けました。
テーピングで固定してもらい、しばらくは痛みが続きましたが、変形することなく元に戻れました。
優しく丁寧な女医さんで良い病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団創貴会 塚本整形外科医院 (東京都世田谷区)

土曜の14:30-18:00、日曜の8:00-13:00、先生は、7:30からお見えになり、予約なしで殆ど待ちませんでした。

自転車で小田原からの帰り、肩胛骨がどうしても痛く、日曜日に開いている整形外科を調べた所、日曜日の13時迄やっていたので伺おうとした所、小田急線の快速急行が新百合の次は、下北まで止まらず、13時に間に合わず、断念。

Yahoo!ヘルスケアの口コミの評判も良かったので、月曜日に行く事に決めました。

待ち時間は、初診にも関わらず、10分程度、最初受付の奥の私服の女性は、白衣を着ていないので、先生の奥様かと思ったら、そちらが先生でした。

こちらが1を申し上げた所、10を知るような先生でした。

すぐさま、レントゲンを撮って頂き、痛み止めの注射を打って頂き、痛みは取れました。

以前、整形外科で頂いた痛み止めハイペン200mgを飲んでも痛みが取れなかったとお伝えした所、
「某医療機関は、その薬が好きなのよね。でも、その痛み止めは効かないわ。」
とファモチジン10mgを処方頂きました。

今では珍しい院内処方なので、会計と薬が一緒に出て、トータルに費やす時間も少なく、非常に助かります。

但し、出来れば、クレジットカードを利用出来るようになればと思った次第です。

レントゲンや病院の設備は、正直、古いですが、先生の腕は確かですし、待ち時間も短く、先生もすぐに症状を把握され、土日も診察をしていらっしゃるので、時間がない方にはお薦めです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファモチジン錠10mg「TCK」、ナボールSRカプセル37.5
料金: 4,220円 ※サポーターは、自己負担100%で2,000円でしたので、治療費は、2,220円でした。

医療法人社団創貴会 塚本整形外科医院 (東京都世田谷区)

みにゃこ(本人・30歳代・女性)

酔っ払って、足をくじきました。翌朝、動けない痛みだったため、年明けにぎっくり腰でお世話になり、お世話になったこともあったので今回も、塚本整形外科にお世話になりました。

まず、レントゲンを撮り、その後診察。レントゲンで、骨に異常がなかったことから、冷シップとサポーター、痛み止め、胃薬を処方していただきました。

ここの病院は先生がとても元気です。素敵な女性で笑顔で「大丈夫よ~」と言われると、その一言だけで、病気の半分は治りそうなくらい、とても安心できます。看護婦さんたちも親切で、てきぱき働いていて、何かあったら、ここ!と決めています。朝からたくさん人が来られていますが、気になるほどの待ち時間ではありません。薬も一緒に処方してくださるので、わざわざ薬局に行くこともなく、便利でした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団柴沼会五十畑クリニック (東京都世田谷区)

ままりんごっち(本人ではない・女性)

子供が学校で骨折して、初めてお世話になりました。先生は穏やかな感じの40代くらいの男性でした。病状と家庭でのケアについてとても丁寧に説明して下さり、骨折をしたことがない私の不安はだいぶ減りました。直るまで何度か通いました。待ち合い室はいつも混んでいて、いつもだいぶ待ちました。小さい下の子供を連れてのことだったのですが、伺う度にリハビリのスタッフの方が何度も子供たちに話しかけて下さり、子供たちは楽しく過ごすことができました。
本当に温かな病院だなと思いました。
それ以来、捻挫、成長痛など子供たちがいろいろお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団エヌシー会 西クリニック (東京都世田谷区)

子馬440(本人・30歳代・女性)

職場に向かう途中、後続の車にぶつけられてしまい、むちうちになったとき、職場の近くにあったこちらこ病院で見てもらいまし。
病院の中はあたらしくとても綺麗でした。
色々な科があるようで、コルティの中にこのような所があってとても便利だなと思いました。
むちうちの診断を受け、症状や状態についても丁寧に説明があり、初めててのことにとても不安だったのですが説明をきいて安心しました。湿布と薬も処方していただきました。
薬局も、すぐ側にあるので便利でした。
色々な科があるからか、利用されている方も幅広く、とても混んでいるので、時間には余裕を持った方が安心です。コルティの中なので時間を潰しやすいのはいいのかなと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団創貴会 塚本整形外科医院 (東京都世田谷区)

appleee(本人・30歳代・女性)

階段を踏み外し、足首をねんざしました。近いうちに舞台に立たなければいけないため早急に治したかったので、
一番近くの整形外科ということでこちらにかかりました。
ねんざした日の夜はじんじん痛み、眠れませんでした。
翌朝、一番で行って診てもらいました。

ねんざだったので一応レントゲンをとり、ギブスをまいてくれました。なるべく固定して動かさないように、
とのことでした。松葉づえを使うほどではなかったです。

少し大げさなギブスをされたのですが、足首を固定すると治りが早いとのことで、実際早く治ったので良かったです。
お年寄りが多く、町医者という感じです。先生も患者さんたちにとても慕われている感じがしました。
先生のお人柄だと思います。また機会があればお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

医療法人社団創貴会 塚本整形外科医院 (東京都世田谷区)

ヤンバルクイナ(本人・40歳代・女性)

一言で言うと野戦病院的な印象を受けました。

経験豊富な女医さんで、普段着で診療しています。
医療設備や待合室、PT室、診察室はカーテン越しなので、プライベートなどは保たれません。他に待っている患者さんには丸聞こえですが、そういうことを気にしない人なら良いかと思います。
私の場合は太ももの肉離れで掛かりましたが、いつ行っても診療しているイメージで朝早くから開業されています。
地域密着型で年配の方が多く、薬も今時珍しい院内処方です。
基本、整形外科はどこも待ち時間が長いと思いますので
そこは仕方がないと思います。
椅子が足りなくて、立って待つこともあります。
患者さん同士が譲り合いながら診療を待っている感じです。
気さくで 世間話などしながら通院というのが好きな人にはとても合っている病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団柴沼会五十畑クリニック (東京都世田谷区)

氷長石985(本人・10歳代・女性)

何年か前のことですが、今思い出しても腹立たしいです。

ひどい捻挫と、以前から悩んでいた膝の痛みの相談で来院。院内は清潔、ご老人が多く、受付の方の対応は良かった。

問題なのは医師と少し年配の看護師。捻挫のためサポーターを渡されたものの、小さすぎるサイズのものを無理やり巻かれ、つけてしばらく歩くと余計足が痛くなる。別の病院に行って、新しい、サイズの合ったサポーターを買い直す羽目になった。

膝は、深く曲げてから伸ばそうとするとひっかかったような感じがすると共に痛みが出る。この病院では大したことない、気のせいでしょといった感じで適当にあしらわれ、膝ストレッチ用の健康情報誌を渡されただけ。
こちらも、後日別の病院で診ていただくと、腰のヘルニアによる神経圧迫によって左足の筋力が低下し、それに伴った膝の神経の痛みが原因だと判明した。診察が出たため今はその病院でヘルニアの治療及び左足の筋力強化を行っているが、五十畑さんのところがきちんとした診療をしてくれればもっと早く治療開始ができた。

若いせいか適当にあしらわれた感が否めない。診断もあてにならず、処置も不適切、もう二度と行きたくない病院だ。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: