Caloo(カルー) - 世田谷区世田谷のけがの口コミ 2件

世田谷区世田谷のけがの口コミ(2件)

医療法人社団さくら会 世田谷中央病院 (東京都世田谷区)

ニコ(本人・30歳代・女性)
3.5 整形外科 脛骨骨折 けが

昨年、脛骨骨折で手術しました。
骨の中にボルト(金属)を入れて1年経ちました。
そのボルトを抜く手術です。

最初に手術したのが、救急だったせいで選択肢もなく、最悪な病院で手術されたので、抜く手術は絶対に別の病院でお願いしたくて、ここを選びました。

確かに、一瞬怯むレトロ感はあります。
でも、整形外科の先生は素晴らしかったです。
待ってる時に、呼ばれたお婆ちゃんが「◯◯さん、寒いのに頑張って来てくれましたね~!」なんて声も聞こえて。
そんな病院、初めてでした。

他の病院からの私も、心良く受けてくださり、すぐ手術と入院が決まりました。

手術は無事に、かつ前の病院のヤラカしてた適当さを全部フォローしてくれ、膝にあった切り口のケロイドも「あー、あれ取っておいたよ」と。
かなり気にしてた傷口だったので、嬉しかったです。
看護士さんも、暖かい人ばかりで感激しました。

問題があるとすれば…入院です。
高齢者の介護にも力を入れている病院なので、言葉は悪いのですが、ボケてしまった方も同室だったのが正直 キツかったです。
整形外科の宿命でもありますが、そういった方がいる限り、静かに眠るというのは難しかったです。

そういった方達への対応を含めても、看護士の人達は明るくて救われました。

「綺麗な所で静かに治療したい」方にはオススメしませんが、先生の腕とスタッフの方達の良さは間違いないです。
※ご飯も美味しかったですよ。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団多聞会 香取整形外科 (東京都世田谷区)

orien(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校で怪我をした時にお世話になりました。
受付の方たちも地元のママさんで、安心できます。
お年寄りがかなり多く、待ち時間が長いです。
予約は時間ではなく、日にちだけなので、夕方は混みます。1時間以上待ったこともあり、院内かなり暑くごった返しているので、辛いです。ウォーターボトルがあり、自由に冷たいお水が飲めるのはありがたいです。リハビリも同じ施設で見てもらえます。リハビリは、時間指定なので、待ち時間もないです。
整形外科の先生も、リハビリの先生も優しく通いやすいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月