Caloo(カルー) - 世田谷区の泌尿器科の口コミ 21件

世田谷区の泌尿器科の口コミ(21件)

医療法人社団 双輝会経堂皮膚科泌尿器科 (東京都世田谷区)

HP上で、こんな症状を診察しますと唄った泌尿器科で、結局は近所の皮膚科に差し戻され、余り改善が見られない包皮亀頭炎に困り果てて、皮膚科と泌尿器科を併設した、こちらまで足を運んで正解でした。

とても若くて美人の女医さんでしたが、処方された塗り薬が大変適切だったようで、どんどん亀頭部の痒みと赤みが軽減されて、すっかり良くなりました。

有難うございました!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コレクチム、グリメサゾン軟膏
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

成城せとぐちクリニック (東京都世田谷区)

江戸おけさ(本人・60歳代・男性)

腎炎に始まり尿管結石から前立腺肥大と泌尿器科系の病が多い私としては、いつも近所に罹りつけの親切なお医者さんがいないかな、と探していました。

泌尿器科の病と言えば場所が場所なので、かなり恥ずかしさが先立ちついつい足が遠ざかってしまいがちですが、こちらの先生なら全てお任せしても安心です。

淡々と病状についてご説明されつつ、こちらの緊張に配慮して頂き、全く恥ずかしいという遠慮を捨てることができました。

まだ開業後間もないことから、隣接する調剤薬局を含めて明るくて清潔感が溢れる室内で、病気の不安で落ち込んでいた気持ちがスッキリ晴れました!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: 5,250円 ※前立腺がん検査代+亀頭包皮炎の薬代

せたがや泌尿器腎クリニック (東京都世田谷区)

Nayumi(本人・30歳代・女性)
5.0 泌尿器科 過活動膀胱 尿が漏れる

近くに泌尿器科が新しく開院したので、以前から頻尿で悩んでいたこともあり通院しました。
エコーで診ていただき、状況や考えられる原因など丁寧に、こちらがわかるまで教えてくれました。処方薬についてもなぜこの薬を出すのかを教えてくれたので、ちゃんと飲もうという意識を持つことができました。
スタッフさんも笑顔でこちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。男女の待合室がわかれているのも高ポイントです。電子マネーが使えるのも最新のものを取り入れられてるなと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

かせクリニック (東京都世田谷区)

まりりじりこ(本人・40歳代・女性)

泌尿器科でお世話になりました。口コミが良かったので初めて行きました。男性の先生でしたが、とても物腰柔らかく口調も優しくとても良かったです。こちらの病院は皮膚科もあり美容のビタミンCローションとかも売っていて良いなと思いました。待合い室は美容の本が置いてあって綺麗な感じでした。なかなかわたしは泌尿器科に行く事がこの先ないかもしれませんが泌尿器科を探している人はとてもおすすめです。先生は的確に診断して下さるので良いです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

自衛隊中央病院 (東京都世田谷区)

ひよこ豆(本人ではない・40歳代・男性)

健診で、主人の腎臓がんが見付かり、こちらを受診しました。
病院は広々とした敷地に立ち、病院の施設も綺麗で、待ち合い室なども余裕がありました。

案内の方も医師も看護師も、その他のスタッフの方々も、とても丁寧で親切で、礼儀正しい方ばかりでした。

手術前には、納得のいくまで説明をして下さり、考える時間も頂きました。
そのおかげで、夫婦でしっかり話し合いを持てました。

手術後の痛みにも迅速に対応して下さり、最小限の苦痛で済みました。

患者一人一人にとても親切に対応して頂けて、私も何かあったら、こちらの病院に受診したいと思います。

デイルームなど、面会者のための設備も充実していました。
売店や食堂もあります。

売店には、ここでしか買えない?自衛隊グッズがあり、お世話になった方々に、渡しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

きたみ泌尿器科クリニック (東京都世田谷区)

diva(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断の結果で、尿に蛋白がでてしまい、再検査のためこちらを受診しました。待合室は結構患者さんがいらっしゃいました。長席で横並びに座る感じで待つので顔を合わせず、気まずさもなく良かったです。以前の結果を見せて、こちらででた結果と照らし合わせてとても丁寧に説明をしてくださいました。これから気をつけるべき事もお話くださいました。泌尿器科という事で入りづらい気持ちがありましたが、医院は外から見えないような気遣いもあり気にせず入れました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団間宮泌尿器科クリニック (東京都世田谷区)

みー(本人・50歳代・女性)

他の病院で、中々、治らず検査も曖昧で不信感が募り
こちらを受診するとエコーでも診てくださり
尿検査でも「白血球がマダ多いですね」と診断され
1週間後の詳細検査でも特に異常な菌は無かった。との事で
安心しました
待ち時間も初診にしては、30分も待たずナースもテキパキされて、待合室も現代的なシンプルでお洒落な空間でスッキリした気持ちになりました!何よりも処方されたお薬服用2日目から
身体が楽になりました!また、薬の説明も副作用多い私にも分かりやすく端的にして頂いたので、ホッとしました

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グレースクラビット
料金: 3,800円 ※薬代と合わせてですが処方箋は、薬局へ取りに行きました

きたみ泌尿器科クリニック (東京都世田谷区)

1昨年の暮れに腰の周りが何となくおかしい感じになり、少し排尿痛があったので、膀胱炎になったのではと思いました。
結構人気がある先生のようで、初診は予約していかなっかったので、30分くらい待たされました。採尿するトイレも広くてきれいでした。
尿の検査の結果膀胱炎であると判断され、トミロンという抗生物質が処方されました。胃を痛めるといけないので、念のためセルベックスという胃炎用の薬も処方してくださいました。
7日後に、再度今度は予約で伺いました。予約だったので、待ち時間も5-10分で、膀胱炎はすっかり治っていました。
その時に「薬剤感受性検査報告書」というのを受け取り、トミロンが十分私に作用していたことを説明してくだいました。また、年末(12/28)ということもあり、正月に再発した場合を考えて、「後5日分のトミロンをお守りとしてもっていなさい」とおっしゃって処方箋を書いてくださいました。
とても親切で説明のわかりやすい先生でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トミロン錠100、セルベックスカプセル50mg

せたがや泌尿器腎クリニック (東京都世田谷区)

sara(本人・50歳代・女性)

ネット予約もでき、新しく清潔で気持ちがいいです。
受付やナースの方も親切。待合室が男女別なのもリラックスできます。
院内は意外と広くてエコー、膀胱鏡などがあってすぐ見てくれますし、必要があれば大病院への紹介もしてくれます。
先生はわりとお若く、関東中央病院泌尿器科医長や帝京大学医学部泌尿器科助教を歴任されたとのことで、最新医療が受けられると思います。
話の理解が早い先生で、だまって話を聞き、あとはテキパキやってくださいます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団由穂会あかりクリニック (東京都世田谷区)

リシテア466(本人・20歳代・男性)

泌尿器の治療でお世話になっています。
院内はお洒落なカフェのような明るい雰囲気で、お子様連れのお母さんや女性が多いなと感じました。

事前予約が出来るので待ち時間は少なく、先生も悩みをしっかり聞いてくれてアドバイスをしてくれます。

処方して頂くお薬も、他の患者さんに聞かれないように渡して頂けるので安心して通えてます。
駐輪スペースも小さいですが入り口にあるので、近隣の方方は通いやすいのではないかと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

くろおかクリニック (東京都世田谷区)

shiki(本人・20歳代・男性)

性病の治療って初めて行く場合凄く行きづらいと思うし、どこが良いかとかよく分からないとおもうので、自由が丘駅の南口かは徒歩5分ほどのところにあるくろおかクリニックを紹介します。
まず場所がグッドです笑
自由が丘は人通りが多いのですが、ちょっと離れると激減します。なので徒歩5分ほどのこのクリニックは入りやすいし、二階にあるので泌尿器科目当てだと思われにくいです。一階は薬局?です。
院長先生は気さくな先生です。
症状を話し、風俗に最近行ったことを告げるとすぐにいくつかの可能性を示唆してくれて、思い当たる節があったため薬を頂戴しました。
効果はてきめんで、恐らくクラミジアだったのですがすぐに治りました。
今回初めての泌尿器科でしたが、東横線、大井町線沿いにお住いの方は行ってみるのも良いかと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジスロマックSR成人用ドライシロップ2g

医療法人社団間宮泌尿器科クリニック (東京都世田谷区)

ほうせんか036(本人・20歳代・男性)

尿が濁ることが続き別の病院で診断を受けましたが、そこでの医師の説明や対応に不安を感じたため、間宮泌尿器科クリニックで改めて受診することにしました。少々待たされて診察室に通されました。
診察室は清潔感がありました。医師の方は丁寧に診断・治療の方針等の説明をしてくださいました。検査結果を後日教えていただいたところ、腎炎であるとのことでした。検査自体も、何の問題もなく行われたように感じます。ウイルス?菌?を退治するための抗生物質を処方されました。他の薬も服用していましたが、飲み合わせについてもわかりやすく説明していただき、非常に安心でした。
親身になって話を聞いて下さり、とても好印象でした。信頼できるクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

公立学校共済組合関東中央病院 (東京都世田谷区)

きたっち(本人・50歳代・女性)

腎臓結石、尿管結石と、10年以上前より付き合ってきました。
近所の某大学病院に通院しておりましたが、
担当医からは結石の数が星の数ほどあるから大変だよと言われ、
痛みがなければ特に問題は無いので、自然排尿、ESWL術を併用しながらの
長い長い戦いでした。

その間に、水腎症になったり、敗血症になったりと、
元気だった腎臓の片方が、とうとうダメになってしまいました。
医師は片方あれば平気だと言ってましたが、私は、その考えは非常に危険だと感じ、
通っていた某大学病院に不信感を抱く様になりました。

毎回、尿管ステンドを入れては出しの繰り返しで、
1番肝心な結石も取り出せない日が約5年も続き、
なぜ、内視鏡を使っても結石が取れないのか不思議だったので、
インターネットで調べているうちに、
通っていた大学病院に軟性内視鏡(f-TUL)が無い事がわかり、
昔ながらの1本の棒状のTULしか無いことが、見習い医師からの情報でわかりました。
大学病院なら最新の手術道具があると思っていたので、
敢て聞かなかったことが、治癒までの無駄な時間と無駄な出費になり、
大学病院から紹介状を書いてもらい、ここ関東中央病院に来ました。

某大学病院からは、紹介状を書いて頂き、今までの状況を告げ、
どこの病院でもおこなう検査を一通り、レントゲン、CT、血液検査、尿検査を
行い。 身体の結石が多い為、1番最短での手術予約をして帰宅。
手術日までは、ステンドで尿路を保つ。

毎回、尿管ステンドを入れては出しの繰り返しで、
1番肝心な結石も取り出せない日が約5年も続き、
なぜ、内視鏡を使っても結石が取れないのか不思議だったので、
インターネットで調べているうちに、
大学病院なら最新の手術道具があると思っていたので、

考えに間違いは無く、某大学病院では
担当医は「難しい、石が取れないんだよ。」と言っていたことが、
嘘の様に簡単に除去でき、何でという思いで、涙でした。

おそらく、f-TULの存在は某大学病院の担当医は知っていたと思いますが、
腕がついていかないので、購入をしなかったんじゃないかと思います。
医師とは、自分の使える道具の範疇でしか、解決策を言わない世界だと思います。
本当の親切な医師は、世の中にこの様な治療方法があるが、うちの医大には無いと
言うのが本当の医師だと思う。

某大学病院の愚痴だけになってしまいましたが、
関東中央病院の先生、看護師の方々は、皆親切で、
本当に助かりました。「ありがとう御座いました。」

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

こだいら泌尿器科 (東京都世田谷区)

雨下031(本人・30歳代・女性)

膀胱炎の症状があったのでその日にみてもらえる近くの泌尿器科を探したところちょうどその日の午後が女性外来だったので行きました。
初めてだったのでホームページの説明の通り、学芸大学駅から歩いていきましたがかなり遠いです。また、住宅街にあるので見つけにくいです。
受付の女性はとても親切でした。院内もとても綺麗です。
ホームページからネット予約はしましたが週一の女性外来で診療時間ぎりぎりだったからか、受診者は他にいなくて良かったです。
尿検査の結果も5分も待てばすぐに出て、先生から説明していただけて助かりました。
処方された抗生剤を飲み終わっても治らなかったらまた来てくださいと言われましたが、無事治りました。
薬は、近くに薬局が無いからか(周りは公園、幼稚園、スーパー、住宅のみです)、会計時に受け取りました。
正直駅から遠いのでもう行かないかなと。ご近所さんのかかりつけといったところだと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「CEO」

国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区)

あずき(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが1歳半検診で停留精巣と言われ、紹介状を持って受診しました。

その時の担当医師は女性で母親の気持ちになって丁寧に子供のことを考えた治療方針を提示してくれました。

家が近いこともあって通常は2泊3日の手術を1泊でしてくれました。

入院中もこの女性医師は本当にこちらの不安をすべて消してくるように説明をしてくれました。

退院後、経過観察のため1か月後、1年後、6歳、15歳で受診するように指示をされました。
1年後の検診では女性医師は退職しており別の男性医師が診てくれて「特に問題はありません」と言われました。
「以前、6歳、15歳でも診察した方がいいと言われたのですが」と話したところ「別にここじゃなくてもいいです、近くに泌尿器科に行ってください」と言われて終了となりました。
男性医師の言葉そのとおりなのですが、もう少し柔らかい言い方でも良かったのではないかな?と思ったりします。
6歳になって別の泌尿器科で最初から説明して診察してもらうのも・・って思ってしまいました。
何より、すぐ近くに住んでいるのだから診て頂きたかったな~と思う気持ちがあります。

その他、成育自体はとてもきれいで子どもも楽しめる病院でお薦めします。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年09月

下北沢セントラルクリニック (東京都世田谷区)

M&M(本人・30歳代・男性)
3.0 泌尿器科 性病検査

下北沢駅から徒歩10分くらいのところにある小さな病院。私は性病検査のため本院に通院しました。陰部に違和感があり、何らかの性病にかかったのではないかと心配になったからです。まずは問診表を記載してから診察が始まります。症状があいまいなものであったため、男性の先生に性交渉の有無など色々聞かれます。私はあまり気にしませんでした。しかし、女性は別の女医がいる病院に行ったほうが良いかもしれません。診察後、性病検査の一環である血液検査、検尿などを実施。検査結果は1週間後くらいにでます。検査結果はなにも異状なく、ほっと安心しました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団翔未会 桜新町クリニック (東京都世田谷区)

coco(本人・40歳代・女性)

泌尿器科でお世話になりました。
おそらく膀胱炎だったんだと思いますが、何だか検査結果もハッキリ説明がなく、「症状的に多分膀胱炎だと思うから」、といって薬を処方してくれました。
服用して症状はおさまりましたが、再診の際も何となくハッキリせず。。
「検査の数値はあんまり良くないんだけど、症状なくなったんならまぁ大丈夫かな」みたいな感じで。よく分からないので質問すると返事も何か威圧的だし。

近くに別の泌尿器科があればそちらに行きますが、ここしかないので行ってるという感じです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

typeおやじ(本人・60歳代・男性)

木曜日に尿管結石で救急搬送され、その救急病院から久我山病院に紹介状を書いていただき、金曜日に初診受付した後、診察室前で看護師から「本日は予約された方のみなので土曜日に予約取りますから明日来てください。」との事。受付で分かるだろうと少し気にしてましたが、素直に帰宅、土曜日に予約時間前に再度初診受付して診察室前へ。今度は看護師から「紹介状の内容から、入院施設が有る事が必要で、他の病院を探すので、そちらに行っていただけますか?」だと。
待たせた挙句、診療もしない。
久我山病院は入院施設も有るだろう?
診療拒否だよね?
病人を何度も行き帰りさせ、何とも思わない体制に総合窓口にクレームしましたが、まあ対処してくれる訳でも無く、そのまま帰宅しました。
以前、お袋が月一通院してた頃、毎回病院費だけで1万支払ってましたが(薬代は別で5千くらい)、今では別の病院て月3千くらいです。もう久我山病院には行きません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
料金: ※診療拒否なので支払う必要なし
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団翔未会 桜新町クリニック (東京都世田谷区)

猫ねこ22(本人・30歳代・男性)

健康診断の検査結果から血尿の疑いがあるとのことで診察しました。院内は広く、人も少ないため、来院後、直ぐに診察を受けれました。
診察内容は、その場で採尿検査しましたがその時は血液混ざっておらず、「良くあるんですよー」という言葉と共に、健康診断の間違いと断定されました。特に他の検査なども実施せず、何故断定できるのか、正直この時点でかなり信頼は無くなりましたが、、、別の症状もあったので、そちらについてご相談しました。

こちらは別途検査となり、1週間後再来院となりました。
が、翌週平日に具合が悪くなったので電話で相談しました。
受付の方はとても親身に話を聞いてくれていたのですが、結果として「アルバイトの先生しか居ないため、よく分からない」と言われました。アルバイトの先生?HPにはそのような記述もなく、仕方なく別の病院に相談して処置してもらいました。

検査結果については、予定通り伺いましたが、先週の先生と違い、また引継ぎもされていないようで、同じ事を色々聞かれました。また、その時何故薬を処方されなかったのか、と私に聞かれても分からないことをきかれたり、辞書みたいな本を開きながら、1人で何やら言っていました。3分ほど経過したので、何をお調べになっているのですか?とお聞きしたのですが、専門用語で分からず、、、

結果も曖昧に言われ、よくわかりません。
薬も処方されたのですが、飲み方は処方薬局で説明を受けてくれと言われました。
近隣に泌尿器科があまり無いので困りますが、私は、二度と行く事はないです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

松村医院 (東京都世田谷区)

みー(本人・50歳代・女性)

頻尿と残尿感で、腰まで痛くて微熱もありましたが
処方された薬を服用して10日経っても治りが悪く
怠かったので相談しましたが「尿はキレイ」と言うばかりで
口調や説明はしてくれましたが、検査の詳細については
聞けず、簡易テストの様で、別の泌尿器科病院へ行きました

別の泌尿器科では、まだ白血球が多いから、と精密検査やエコーまでしてくれ、薬の説明も耐性菌が出来てる可能性あるので
これで!と処方された薬を服用すると、2日で楽になりました

腎盂腎炎になる前に病院を代えて良かったです。
皮膚科は、悪くない様ですし、女医さんで口調は優しいのですが、軽い膀胱炎なら、良いかもですが、後から、ぞっとしました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット