Caloo(カルー) - 台東区の泌尿器科の口コミ 3件

台東区の泌尿器科の口コミ(3件)

東京泌尿器科クリニック上野 (東京都台東区)

水分調整が上手くできないようで汗が異常にでていて腎臓に昔尿管結石ができた時と同じ様な症状だったので救急車で運ばれた時の事を思いだし恐怖で診てもらいに行きました。若干結石の粉があった様な。
漢方で様子をみています。
先生は優しくて感じがすごくよい男性でした。
受付もすごくきれいでスタッフも感じがよいです。
待合室も清潔感があり充電もできます。
パーティションで仕切らていてコロナ対策しっかりしています。
あとドリンク(自販機)で好きなのを頂けます。
お会計はバーコード読み取り清算です。
ちなみに私は火曜日の先生に診ていただいています。
いつもわりに混んでいます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

公益社団法人地域医療振興協会台東区立台東病院 (東京都台東区)

meme(本人・20歳代・女性)

近所の診療所で健康診断を受けたところ、尿に血液反応が出たため、大きな病院での再検査を勧められた。

尿検査の結果、血液反応は出ず何も問題が無いとの診断でした。

受付・看護師・検査室スタッフの対応は親切でわかりやすく、初めての病院でも特に戸惑う事はありませんでした。
医師の説明もわかりやすく納得できましたが、無愛想な感じを受けました。
診察室に入って挨拶をしても、医師らからの挨拶はなく、電子カルテの入力を続けているので、
こちらはその作業が終わるのを黙って待っていました。
検査結果の説明などはきちんとしていただきましたが、やはり大きな病院は患者数も多いので、
事務的な対応になってしまうのも仕方ないのでしょうか…

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月

医療法人社団哺育会 浅草病院 (東京都台東区)

hoehoe(本人・40歳代・男性)

恥ずかしい病気のようなのでいろいろ伏せますが、こちらの泌尿器科を受診。

症状を伝えて、患部を診てもらった上で、炎症ということで塗薬と抗生物質(フロモックス)を出してもらいました。
薬で一時的に症状が若干緩和した気分になるものの、結局症状は改善せず再受診。

改めて症状を伝えるも「気にするな」という旨の話をされました。また、今回の症状とは関係ない手術を勧められました。
手術の話はスルーして、食い下がって検査をしてもらいました。

検査結果は異常なしとのこと。また同じ薬を処方。
さらに話の中で、その症状はもう治らないよという旨の話をされました。

症状が悪化してきたため、結局、自分の症状をネット検索して該当する病名にあった薬をネット通販。ネットで購入した薬の効果はてきめんで、症状も緩和されました。

重い病気ではないものの誤診と言っても過言ではなく、治してほしい症状に対して気にするなで放り投げて、効果のある薬を処方してくれませんでした。

この病院で受診した意味は全く無く、時間とお金を返して欲しいくらいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月