渋谷区の泌尿器科の口コミ(10件)
- 東京都渋谷区
- 泌尿器科
フィットクリニック 渋谷笹塚院 (東京都渋谷区)
年齢とともに夜の営みの回数も減り、元気もなくなってきたので何とかしようと他院に通院してED治療薬を処方してもらっていたのですが、時間も交通費もかかるのでどうしようと考えていたらネットでオンライン診療ができるクリニックを知り、電話連絡をしてオンラインにて相談し、お薬を処方していただきました!とてもしっかりとした先生で優しく症状を聴きぴったりと合ったものをチョイスしてもらい効果も上々で、パートナーにも悦んでもらい楽しく暮らせております。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: バルデナエース |
診療内容: 男性の症状 | 診療・治療法: ED治療 |
医療法人社団三昭会 渋谷新南口クリニック (東京都渋谷区)
性病で通院しました。
機器も揃ってるし、医師が優秀で良いと思います。
対応: スタッフさんは、とても頼もしいです。待合室で、廊下で、スタッフさんは患者さんからの質問をいっぱい受けているのですが、ひとつひとつに、やさしくきびきびと答えてくれています。
それらがちょっした質問でも、ちゃんと調べてはっきりとした答えを持ってきてくれます。いい病院の見本のようなやりとりだなぁと感心してしまいます。
患者さんが多いので、ドクターへの時間はとても限られています。ですが、ドクターはその時間内で、的確に答えや提案をしてくれます。
清潔感: ソファはすべて合皮ですので、衛生的な印象を受けます。
建物は年季が入っていますが、常にどこかで誰かが掃除をしていて、白っぽい色で統一されているので、問題ない感じがします。
あと、書類を記入する机やカウンターに、必ず消毒用のアルコールが置いてあるので、安心できます。
病院内のカーテンや廊下、壁の色合いも、基本 白で統一されているので、衛生的な印象です。
医療法人社団イースト会渋谷イースト駅前クリニック (東京都渋谷区)
受付も男性職員で安心です。予約して名前を伝えると、本クリニック初診だったので小さなブースのような個室へと案内となり、職員より処方薬の説明などを受けて希望の有無を確認されました。ここでよく分からない場合は後ほど先生の診察で相談できるようです。
その後先生が部屋へ入ってこられて、現状の説明と薬について相談すると、丁寧に説明してもらえました。先生は若めで気兼ねなく相談できる雰囲気でした。先生のいる診察室ではなく個室にいらっしゃるスタイルだったので驚きましたが、薬の処方が希望の場合は無駄のない流れだなと感じました。
その後受付で料金を支払い、薬を受け取るだけです。実にスムーズ。
Webから事前に予約して来院したのですが、回転がとても早いのでおそらく予約なしで飛び込みでも問題ないと思います(念のため電話確認推奨)。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 3,900円 ※自費診療で診察・処方代合計 | |
診療内容: 男性の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団三昭会 渋谷新南口クリニック (東京都渋谷区)
数日前から、水分を取っている割に尿が少なく、尿の出にくさも感じていました。
以前尿管結石を患ったことがあったので不安に思い、急遽会社から比較的近いこちらに伺うことにしました。
仕事が終わった18時にすぐ電話をして症状を伝え「到着が18:30(受付最終時間)ギリギリになってしまいそうなのですが大丈夫ですか?」と伺ったところ、「大丈夫ですよ、いらっしゃってください」と受付の方が答えてくださいました。
病院に着いたのは本当にギリギリでしたが、受付の方は嫌な顔せず、帰りも優しく対応してくださいました。
症状については、夏に尿が出にくいのはよくあることだそうです。先生がわかりやすく説明してくださいました。
病院は混雑していましたがそれほど待つことはなく、体も特に異常が無かったため19:30頃には病院を出ました。
思い立ってからすぐに不安が解消されて大変助かりました。
東海大学医学部付属東京病院 (東京都渋谷区)
泌尿器科で 診察を 受けた レントゲンとか CT とか 色々な 血液検査など 受けた スタッフも すごく感じが良くて 親切だった 病院からの 紹介だったけど スムーズに診察を受けることが出来た 検査なども 2時間ぐらいで 終わって 結果の説明を受けた説明も丁寧で親切で分かりやすく説明してくれたレントゲンとかなどに異常所見がみられた 結果的に 入院して 手術をすることになった 手術に 必要な麻酔科の受診はけこう待たされた待ち時間はあまり気にならなかつた
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
医療法人社団三昭会 渋谷新南口クリニック (東京都渋谷区)
立地はJR渋谷駅の新南口すぐですが、渋谷駅その他改札からは少し遠いので要注意です。院内待合室はやや暗く(あえて?)、昨今の新しい爽やかな雰囲気のクリニックではなく昔ながらの、といった内装です。受診科から男性の病院のイメージですが、透析患者さんや女性患者さんもいらっしゃいました。
受付スタッフさんは改まった丁寧さはありませんが、いきなり口頭で症状等を伝えさせられるような事もなく、診察含めテキパキとした慣れを感じました。診察や会計までの待ち時間もほとんどありません。
今回STD疑いだったので専門医がいるこの病院で受診しましたが、流れのスムーズさからもこのような悩みをお持ちの方におすすめできるかと思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: リンデロンVG軟膏 |
医療法人社団三昭会 渋谷新南口クリニック (東京都渋谷区)
性病やEDなどの診療もしていて、男性がすごく多かったです。私は膀胱炎でしたが、女性患者が全くいなかったのは少し萎縮しました。病院も、古い建物で薄暗く、少し入りにくい印象ではありましたが、受付の方の対応がとても上手で、やけにフレンドリーな訳でもなく、遠慮がちな訳でもなく、距離感がよく楽でした。医師は淡々とはっきりお話する方で、質問には的確に答えてくれましたし、診断の不安もありませんでした。安心して通えると思います。
医療法人社団瑛会恵比寿医院 (東京都渋谷区)
私はEDに悩んでいた。
薬を飲むことに抵抗があり、衝撃波ED治療に興味を持った。
まず、治療の体験が出来る事で予約をした。
治療体験当日。問診票を記入し、先生の診察。
「いつから悩んでいるか?」「性交渉に満足出来ているのか?」
など聞かれるので正直に答える。かなりの重度のEDと診断された。
その後、衝撃波ED治療となります。
事前に他のクリニックを色々と調べさせてもらいましたが、ほとんどのクリニックでは男性の看護師さんが処置をしてくれます。しかし、このクリニックでも男性看護師さんが処置をしてくれるのだろうと思っていましたが、女性看護師さんに処置室に案内されました。
処置室に入り、看護師さんから
「スポン、パンツを膝まで下げ、ベットに仰向けに横になり、陰部にシートを掛け、お待ちください。」
と指示を受け、看護師さんが一時退出されます。
指示に従い、ベットの上で仰向けで待ちます。
私は下着の上から衝撃波を当ててくれるのだろうと思っていて、直接、陰部に衝撃波の機械を当てる事にびっくりでした。
看護師さんが再び入室され、処置が始まります。陰部のシートを外され、陰部が丸見えになりますが、恥ずかしさはありませんでした。
「寒くないですか?」
と問われ、寒くないことを伝えると、処置開始です。
陰部にゼリーを塗られ、衝撃波の機械を当てられていきます。陰茎、陰嚢の周り全体、足の付け根等に当てていきます。処置中、看護師さんに陰茎を少し強く握られ、勃起したらと考えていましたが、やはりEDで勃起はありませんでした。衝撃波を当てられている間、時々の痛みを感じますが、我慢出来ないことをありませんでした。
看護師さんと色んな話しをしながら処置をするので、恥ずかしさを感じることはほとんどありませんでした。時間は20分程度の処置となります。
処置直後はEDについての変化はありませんでしたが、持続的に処置が必要とのことで、クリニック、先生、看護師さんの対応が良く、治療を継続することにしました。
1サイクル6回の衝撃波治療ですが、キャンペーン価格にてブラス2回、計8回。(今回の体験を入れると9回。)1週間に2度来院し、その後、1週間休止。約8週間の治療となります。
治療の回数を重ねていくと通常の陰茎の大きさにも変化があり、勃起した時は治療前よりもかなりの変化でした。
しかしながら、毎回、担当される看護師さんが違い、陰部への衝撃波の当て方、衝撃波の出力が違いがありました。出力で痛みの感じ方が違い、出力が高いと痛みを感じやすくなります。私自身、痛みがあるということはよい方向に向かっていると思っていました。
6、7回目の時、かなりの痛みがあり、効果がかなり出ているのかと思いましたが、処置後、衝撃波の出力数値を確認して8回目に処置を受けると前回までの痛みはありまさんでした。出力数値が下がっていました。効果があったと思っていたのは衝撃波の出力を単に看護師さんの出力操作をしていたと思うとショックでした。
最後に治療費はかなり高く感じますが、治療効果には満足かな?
治療が終わり、しばらく経ってからの感想です。治療直後は毎朝、朝勃ちをし、治療前から比べると日頃から陰部が大きくなったと感じていました。しかし、時間が経過すると効果を感じることはなくなって来ました。自分自身の体力、精神的なものもあると思いました。
他の患者さんは1サイクルでは終わらず、2サイクル、3サイクルと受けている方もいるようです。機会があれば再トライします。
※あくまでも個人の感想であり、効果には個人差があります。
東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)
泌尿器科の入院でお世話になりました。先生、看護師の方々も良い人が多く、場所も便利な良い場所にあるのですが、先生とナース間の連絡事項の連携がちゃんとされていないようで、手術の開始時間や入院の日にちが先生と看護師さんとの間でバラバラの時間や日にちを言われ翻弄されてしまいました。報告事項もわりとアバウトで「ほんとに大丈夫??」という事も多かった。先生、看護師さんともにとてもよくしてくださったので、こういったちょっとしたことで不信感となることは少しもったいない気がしました。私は少し心配症なので、大きな病気の時は怖いので避けたいとも思ってしまいまた。それ以外はとても良い病院です。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
- 東京都渋谷区