Caloo(カルー) - 小平市の泌尿器科の口コミ 6件

小平市の泌尿器科の口コミ(6件)

高橋医院 (東京都小平市)

ゆち(本人・40歳代・女性)

私は膀胱炎になりやすく、泌尿器科のあるこちらによくお世話になっています。それ以外でも、肌荒れの時は皮膚科としてもお世話になり、体にできものができた時は外科として手術してくださり、何かと万能なお医者さまです。
とても優しくて話しやすい先生です。
受付は名前を帳簿に記帳方式、建物も古く昔ながらのレトロなたたずまいではありますが、古き良き地元で人気の診療所なんだなぁと思います。
混んでいる時は一時間くらい待ちますが、基本的に平日の昼ならそんなに待ちません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月

昭和病院企業団公立昭和病院 (東京都小平市)

ヒビスカス349(本人・50歳代・男性)

半年ほどの間に尿が赤いような気がする事が何度かあったので、不安になり、近くの某日赤病院へ行ったのですが、たまたま当たった医師が若くて、頼りなげでいい加減な感じだったので、安心できず、セカンドオピニオンを受けに伺いました。
当日の外来は二人に先生が対応してましたが、泌尿器科の部長先生に当たりました。
前の病院での経過や検査結果を詳細に説明し、精密検査をしてもらいました。
その結果異状なしとの事で、やっと安心する事が出来ました。
完全に血尿だったのかは定かではないのですが、仮に血尿だったとしても、病気ではなく、腎臓や膀胱、尿道付近の毛細血管から少し出血する事もあるらしいです。
とても信頼できそうな先生だったので、帰宅後に何げなくネットで調べたら、泌尿器科の名医先生だったのでびっくりしました。
最初の若い先生とは雲泥の差でした。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2015年10月

佐々木クリニック 泌尿器科・小児泌尿器科 (東京都小平市)

りあん(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが年中に上がるとクラスが変わり環境が変わったからか、息子が頻繁にトイレにいくようになりました。はじめはあまり気にしていなかったのですが、あまりにも頻繁で(一分もたたないうちにおしっこにいったり)、気になって受診しました。院内は狭くて座るところがないほど混んでいました。
先生は男の先生で冗談を交えながら、私たちにもわかりやすい説明をしてくれました。息子も怖がることなく終了しました。原因がわかってとても安心しました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

佐々木クリニック 泌尿器科・小児泌尿器科 (東京都小平市)

tokita(本人ではない)

小学生の子どもが頻尿で悩んでおり受診しました。小児科でも良いかと思っていましたが、せっかくならと小児泌尿器と謳っているのでこちらのお世話になることにしました。さすが専門の医院だけあって検査もカウンセリングも丁寧でした。腎臓や膀胱えおエコーで丁寧に診て下さり、家庭でのトイレの回数や量などを測定して提出するなどきめ細やかな診察をしていただけました。院内は広くはありませんが、きれいです。午前中は混んでいるようです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

佐々木クリニック 泌尿器科・小児泌尿器科 (東京都小平市)

ヒロヒロ(本人ではない・80歳代・男性)

祖父を連れて泌尿器科を受診しました、先生はとても優しくて丁寧に診察してくださいましたが混んでいて待ち時間が長くなり祖父がイライラして遅いとか早くしてと言ったことに申し訳なく思い会計の際謝りました。

受付の女性は何も言わずプイッと横を向いただけでした。
祖父がわがままなのは認めますが、患者に対する態度とは思えませんでした。
よく見ていたら彼女は他の患者さんにも上から目線で説明していてとても感じが悪かったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団武蔵野会一橋病院 (東京都小平市)

かきつばた011(本人ではない・男性)

高齢の父を泌尿器科で診ていただきました。
まずは受付の手際の悪さに毎回呆れます。電子カルテでないせいか何度も「初めて来院する方へ」を記入させられました。会計で散々待った挙句、カルテが届いていないという事もありました。何人も受付カウンターに居るのに何をしているのか甚だ疑問です。
泌尿器科の先生は、高齢だから検査ももういいでしょう、どうしてもというならやりますが…的なスタンス。高齢者の前立腺癌には確かにそういう治療もありますが、前に通院していた泌尿器科の病院は、治療の目安としてPSA値と尿中の細菌検査だけはしていたのに、それもなし。挙句、父が居る前で「認知もひどいし」(少々物忘れありでしたが)と何度か言われました。何ヶ月経っても忘れられません。看護士さんは皆さんきめ細やかな配慮をして下さったので、感謝してます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月