Caloo(カルー) - 多摩市の泌尿器科の口コミ 2件

多摩市の泌尿器科の口コミ(2件)

医療法人社団めぐみ会 田村クリニック (東京都多摩市)

blk_ghost(本人・60歳代・男性)

突然血尿があり予約なしで泌尿器科を受診しました。ざっくばらんな医師で問診にも答えやすく、触診、検査と迅速でした。検査結果によって次の対応を急ぐ必要があるため次回は早い時間の受診を指導する等、あたりまえなのかも知れませんが、先を読んでハッキリと言ってもらえたので安心でした。今後の診察ステップも明解に説明してくれます。結局検査結果で細菌が何も検出されなかったので、田村クリニックで可能なエコー検査をして次の対応をすることになりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

学校法人日本医科大学日本医科大学多摩永山病院 (東京都多摩市)

すかいらーく(本人・50歳代・男性)

2月のある日、睾丸が腫れていることに気づきましたが、まさかガンだなんて思いませんでしたが、受診すると生憎頻度の少ないタマのガンということで翌日の手術となりました。不幸中の幸いで、転移などはしていなくて、「予防的に弱い放射線照射か弱い抗がん剤の投与をしたほうがいい」と先生がおっしゃっいましたが、10日続けて通わないと効果がないため大変ですが、ダメージの少ないと思われる放射線照射を選びました。
その後は定期的にCTスキャンでの経過観察になりました。
主治医の先生が異動でいなくなりましたが、その後の代わりの主治医の先生の方が感じのいい先生で助かりました。

設備や建物は古いですが、スタッフの対応はいいし、駅の近くで通いやすいため、家族などの入院の面会などもしやすいためおすすめです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月