Caloo(カルー) - 日野市の泌尿器科の口コミ 4件

日野市の泌尿器科の口コミ(4件)

おやまクリニック (東京都日野市)

余命100年(本人・30歳代・男性)

仁和会クリニックのときに診てもらっていた先生が
独立されて開院されたクリニックです。

こちらのほうが、午後19時までやってるので
仕事帰りに通えるため利便を考え転院しました。

待ち時間は、まちまちです。
基本的には予約制でもありますが、
予約しなくても診察してくれます。
重病患者さんがいた場合などで
診察に時間がかかり、
長い時間待つこともありますが、
それでも1時間は待たないです。
それは、時間帯にもよります。
私の場合は、19時前でしたので、
比較的すいていたためです。
そうした患者さんがいない場合は、
15分未満で順番が来ます。
おおよそはそのぐらいでした。

先生は、優しく、患者に気遣ってくれます。
手術は受けていないのでわかりませんが、
他の検査等を受けた感じでは
技術は悪くはないと思います。

難点はあります。
看護師さんの血液採取です。
なかなか血が出ません。
看護師さんが全員同じというわけではありませんが、
注意が必要かと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

おやまクリニック (東京都日野市)

牡丹614(本人・20歳代・女性)

頻尿になり、心配になってお世話になりましまた。
男性の先生だったのでかなり不安でしたが、優しい雰囲気の先生でした。
検査も採尿やエコーなど丁寧にしてくださり、病気が潜んでいるわけではないことが判明。
ストレスによる心因性の頻尿だと分かりました。
念のため御守り代わりにと、頻尿のお薬を貰いその日は終わりになり、しばらくお薬をもらいに通院しましたが、ストレス解消とともに症状が消え通院しなくなりました。
今思えば特別な病気もなく心因性の頻尿だったにも関わらず、嫌な顔一つせず対応してくださった先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
家族も前立腺炎でお世話になりましたが、おやまクリニックの先生は我が家では評判のいい先生です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年08月

おやまクリニック (東京都日野市)

コク宇摩(本人・20歳代・男性)

腹部から腰に掛けてのすさまじい痛みに襲われ

人によっては救急車で内科へ行くような痛みなのですが、過去の経験から
「あーこれ石だわ…」と、泌尿器科へ直行。

こちらのおやまクリニックは初診でしたが、石っぽいと伝えた途端
ゆったりした院内の空気がガラッと変わり、スタッフの皆さんがとても気遣って下さいました。

患者さんも多く、順番待ちは長めだったものの、「奥で横になれるので痛みが強ければ言ってくださいね」などの配慮はさすがですね。

先生はとてもはつらつとしていて、清々しい笑顔と親切な言葉づかいで
とても印象が良かったです。
即座に痛み止めの座薬をブスッと入れてもらい、念のため石かどうかの裏を取るためにCT検査を勧めてもらいました。
私の場合、造影剤を入れてのレントゲンしか経験がなかったのですが、
造影剤の体に対するリスク、CTの被爆リスクをきちんと説明してもらい、CTを選択しました。

CTが取れる場所へのコンタクト、次の診察の時間取りまで非常にテキパキとスムーズで
尿管結石が確定してからも、「大変でしたね」などなど本当に良い先生だと感じました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ジクロフェナクナトリウム坐薬

おやまクリニック (東京都日野市)

牡丹22(本人・50歳代・男性)

感じの良い先生だと思います。
どこかの会社の営業マンのようにすがすがしい対応をしてくれます。

患者さんが多めなので診察中はテキパキされていて、
話をじっくり聞いてくれるというタイプの先生ではありませんが、
要点は丁寧に診察してくれます。

受付の女性も丁寧に対応してくれました。
看護師さんは病棟婦長さんのように頼もしい感じ。

駅前の医療モールの中にあるのでアクセスは良く、夜7時までやっててくれるのも大変助かっています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月