Caloo(カルー) - 足立区の泌尿器科の口コミ 10件

足立区の泌尿器科の口コミ(10件)

石橋医院 (東京都足立区)

昨日からトイレに行ったら尿が少ししか出ず、残尿感に襲われました。
その後は10分おきぐらいにトイレに行きたくなるのですが少ししか出ないの繰り返しで、
排尿した後に痛みも感じるようになりました。

次の日に石橋医院さんに伺いました。
団地の中にひっそりとたたずんでいて懐かしい感じの病院です。
病院内のハード面は古く、トイレは和式のタイル張りでした。
雨が降っていたからか、午前中のみ診療の日にも関わらず他の患者はいませんでした。

問診のあとトイレで採尿し、そこから異常がないか検査していただきました。
衣服を脱いで検査することもなく、とても気楽に受診出来ました。
先生が「薬を飲んだらすぐなおりますよ」と言ってくれたので安心できました。

看護婦さんもとても感じの良い方で
保険証が今手元に無い旨を伝えると、丁寧に対応してくださいました。
薬局もすぐ隣にあり便利でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シプロフロキサシン錠200mg「JG」、ポンタール錠250mg
料金: 5,800円 ※診察料・薬代の合計金額です。保険証を再発行中のため全額自己負担の額です。保険証ができたら差額を返金していただけます。

医療法人社団容生会 増田クリニック (東京都足立区)

妊娠中に股からの出血と陰部のかゆみがあり
通っている産婦人科では原因がわからなかったのでこちらへ伺いました。

泌尿器科はあいにく土曜日はお休みの日でしたが、総合的にみていただける先生がいるということで診察と内診をして頂きました。

ややこしい経緯の説明も落ち着いて聞いてくださり、受け答えの仕方からも先生にしっかりと話が伝わったと実感できるような反応でとても信頼できました。
内診も泌尿器科で受けられるような内診を受けられて安心でした。

妊婦ということで看護婦さんもとても気配りしてくださり、とても診察を受けやすいと感じました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)、ロコイドクリーム0.1%、エンペシドクリーム1%
料金: 2,990円 ※※診察・内診・薬の合計金額です

げんき泌尿器科クリニック (東京都足立区)

アニュアス838(本人・30歳代・男性)

東武スカイツリーラインの竹の塚駅からは徒歩で15分くらいの場所にあります。クリニックが数件集まったビルの中にあります。開院からすぐに満席になりかなりの混雑ぶりでした。長い期間、左側の睾丸に違和感があり訪れましたが症状を伝え超音波検査と尿検査を実施。こちらに来る前に訪れた別の医院(内科)での診断内容や処方薬の内容を伝えると苦笑されていて、すぐに的確な診断をしていただけました。専門医に診察してもらうのが良いと実感しました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年09月

げんき泌尿器科クリニック (東京都足立区)

ゆみゆみ(本人・30歳代・女性)
4.0 泌尿器科 頻尿

トイレに行く回数がとても増えてしまいました。痛みなどの症状があるわけではないのですが、あまりに頻繁に行きたくなるので出かけた時などの電車やバスが心配で、一度診てもらうことにいたしました。こちらは泌尿器科の専門です。患者さんは男性が多く待合室にいました。尿の出方、出たあとのたまり具合のような物をしっかしした検査の機械で確認してくれます。それによって、膀胱に何か不具合があっての症状なのか、そうではないのか、などを判断してくれるそうです。一日のトイレの回数や、その時の状態などを問診でチェックしてくれます。トイレというのは精神的なものも深く関わってくるそうで、原因は色々あるのですが、とりあえず悪い部分があるわけではなさそうなので安心いたしました。細かい検査をしてくれるので専門医院は、やはりとても頼りになります。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団大坪会 東和病院 (東京都足立区)

にくまる(本人・30歳代・男性)

泌尿器科専門の先生がいらっしゃるとのことで、こちらで診療しました。
なお、泌尿器科にうかがうのは4年ぶり、2回目でした。

4年ぶりの受診で、まず気づいたのは診療科の場所が移動していることでした。
以前、泌尿器科は2Fにあり、その際は激痛で移動が大変でした。
そのあたりが考慮されたのか、今回は1Fの入口近くに移動となっていました。
今回も気持ちが悪かったこともあり、大変助かりました。
真意はわかりませんが、患者さんのことを考慮されて?このような移動になったのかな?と感じました。

その後、検査を行い、お支払となりました。
特段多くなトラブルもなく、気を害することもなく完了となりました。
また次回何かしらで診療の必要があれば、ぜひとも利用したいと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
料金: 1,840円 ※投薬量込の料金です

西新井病院 (東京都足立区)

靄579(本人ではない・60歳代・男性)
3.5 泌尿器科 尿の出が悪い 尿が出にくい

家の主人がかなり通ってます。夜中に何度もトイレに行くようになり、最初は近くの病院でしたが、仕事もあるのに、薬を二週間くらいしか出してもらえず、医者を変えたんです。私が行きやすい場所として、西新井病院へ薦めました。やはり、お年寄りが多いようでした。病院についたら、検査ようの用紙を渡されますので、紙コップに尿を入れ、それと一緒に検査表を渡します。出し終えたら
後は待つばかり大体30分くらいで結果が出ます。やはり予約制です。呼ばれて、結果の話をして、次回の予約とり、診察室からでて終了。
他にも尿の袋などをつけている方々もいらっしゃいます。人それぞれ、親切な対応です。こちらは馴れた薬なら、2ヶ月くらい分出してくれます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ユリーフ錠4mg

げんき泌尿器科クリニック (東京都足立区)

993(本人・30歳代・女性)

長年夜間頻尿に苦しみ、初めて病院にかかりました。
夜間に7〜8回トイレに起きるので、本当に辛いのですが、尿を貯めて勢いを測り、その後膀胱に残っていないかエコーで確認する検査をし、器質的に問題なしということで帰されました。

夜間が極端に多いので、夜間多尿とか、そのようなことは考えられないのかな〜と、思ったり、多尿の場合は薬とか無いのかな…と、もう少し説明や原因の可能性を考えて欲しかったので、とても残念に思いました。

患者さんは殆どおじいさんか、男性で、とても混んでいて席が足りず、立っていなければなりませんでした。待ち時間が長いので、外でも構わないのでもう少し席があると良いのですが…

駅から遠く、住宅街の中にあります。
スタッフの方はキビキビと働いていました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

げんき泌尿器科クリニック (東京都足立区)

翡翠534(本人・20歳代・男性)

排尿痛、リンパ腺の腫れ等があったため受診しました。

近くに無料の提携駐車場があり、車で行かれる方には便利だと思います。

私が行ったのは平日の午後で、あまり待つこともなく診察室に案内されました。
前立腺のエコーと尿検査等をしまして、軽い前立腺炎と診断され抗菌薬、消炎剤を処方されました。
処方箋取り扱い薬局は、同じビルの一階に入っています。

薬を服用しても症状が軽減されないため、2週間後に再受診をしましたが、気のせいと言われました。

もう少し患者の立場に立って、診療してほしいと感じました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

一般財団法人博慈会博慈会記念総合病院 (東京都足立区)

翡翠534(本人・20歳代・男性)

引っ越してきたため、こちらの病院の泌尿器科を受診しました。

混雑していたようで、結構待ち時間がありました。
ようやく呼ばれて診察を受けたのですが、ほとんど説明もなく、治りづらいので頑張ってくださいと言われ、診察は3分程で終了しました。

尿検査の結果を患者に知らせる、前立腺エコー検査、触診などを以前の病院ではやって頂いてたので、正直こんなものかと驚きました。

もう少し、患者目線での診察だと助かります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団洪泳会 東京洪誠病院 (東京都足立区)

ろぜ(本人・40歳代・女性)

大きい病院だし、安心だろうと初めて行きました。
受付で症状を言うと泌尿器科ですので2時からなので奥で待つ様に言われました。
しかし私が行ったのは1時で初めてなので何時からかも分かりません。
当たり前の様に待たせる印象でした。

約50分待っていると看護師から呼ばれ少し問診されたが途中話がついて来られておらず『お昼休み終わって直ぐだから』と訳の分からない言い訳をされてました。

私が1番初めの患者のはずなのに2時をまわって5分後にいよいよ先生に診てもらうとどこかめんどくさそうで前から気になる症状を訴えても生返事の様に感じました。
渡された尿検査の内容もたいして説明もなかったのですが、家に帰ってみると細菌が結構いたみたいで自分で検査の内容を確認するって…
先生もお昼直後だからだったのでしょうかね?

多分2度と行かないと思います。
病院は綺麗でしたが患者も少なかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラビット錠500mg