Caloo(カルー) - 東大和市の泌尿器科の口コミ 2件

東大和市の泌尿器科の口コミ(2件)

社会医療法人財団大和会 東大和病院 (東京都東大和市)

クッキーチップ(本人・50歳代・女性)
2.5 泌尿器科 腎盂腎炎

腎盂腎炎で、かかりつけ医師からの紹介状持参で受診。昨年発症したときは、丁寧な先生に当たり、適切な治療をしていただきましたが、今回は、いささか、対応が良くありませんでした。患者にはタメ口ではなく、普通レベルの丁寧語で接するべきかと。混んでいるせいか、かかりつけ医師と相談した内容の検査もありませんでした。症状がおさまっていたせいかとも思いますが、尿検査のみでした。昨年の先生は丁寧でしたので、医師によるかと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

社会医療法人財団大和会 東大和病院 (東京都東大和市)

タクパパ88(本人・40歳代・男性)

整形外科と泌尿器科の混合病棟に入院しましたが、看護師のレベルの低さや設備の無さに愕然としました。
整形外科の病棟なのに、エアーマットすら常備して無いし、日常的に車椅子での生活を送っているのに泌尿器科で入院したので、仕方ないかも知れませんが何の為に車椅子を使用しているのかを看護師自体が全く理解して無くて、チーム編成になっていますがチームが違うとどのような患者なのかも理解していません。
全体の患者の把握をしている師長さえも全く把握していません!
只の金儲け主義の病院です!
入院は、進めません。
また、週二回のシャワー浴が在るのですが、入院時の説明の時にストレッチャーじゃ無いと無理なのでストレッチャーでお願いしますと伝えたのに、いざシャワー浴の時にお風呂場まで車椅子で行かされて車椅子の上で脱ぎ着をさせられて、それじゃシャワーチェアーに移動して下さいと云われて、入院時にストレッチャーでと伝えたのになんでストレッチャーじゃ無くてシャワーチェアーなのかを聞くと、聞いてないと云われ、次回はストレッチャーでと伝えたらそれさえも伝わって無くて、また、車椅子からシャワーチェアーにしよとしているので、何で車椅子を日常的使用しているのか考えろと言ってやりました。
そのくせ、整形外科で入院している患者は、多少の歩行は出きるのに自分のベッドのままお風呂場まで来て、ベッドからストレッチャーに移動させている等全く理解不能な事です!
また、褥瘡が怖いので、夜の対向をお願いしていましたがまともに対向も出来ないで今回は、一週間で退院出来たので良かったですが二度とこの病院には入院したく在りません。
何時も入院をしている所が泌尿器科の医師が常駐して居ないので、この病院にしましたが、病院によってこんなにも看護師等のレベルが違うのかと思いました。
また、病室の広さも、何時も入院して居る病院の4人部屋の広さで6人部屋で患者数を増やして入院費等を稼ごうとしているとしか思えない病院です!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: クラビット、ゲファニール