Caloo(カルー) - 中野区の泌尿器科の口コミ 6件

中野区の泌尿器科の口コミ(6件)

医療法人社団健助会やなだクリニック (東京都中野区)

精巣に違和感を感じましたが、他の病院では異常なしと診断され解決策も見つからず困っていた所偶然ホームページを見つけ電話をかけました。受付の方が今日は空いているので今来ていいですよ。と言ってくれたのでそのまま受診すると、すぐに手術が必要な病気だと発覚しました。とても動揺しましたが、優しく親切に説明して頂き、紹介状や診察手続きなども先生が行ってくれました。本当に感謝しています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団健助会やなだクリニック (東京都中野区)

ローズレッド(本人・40歳代・女性)

平日16時30分に来院 7人待ちでした 呼ばれるまでの時間は90分

7人待ちは、混んでいる方だそうです。

患者さんの年齢層は大人ばかりです。

膀胱炎で来院したのですが
尿検査の他に 超音波(妊婦検診でお腹を上を検査するようなもの)で 尿検査後の残尿数値を計測してくれたり、その他 尿検査の数値結果も教えてくださりさすが泌尿器科だな
と思いました。

先生は男性で、1人ずつ診察に時間をかけてくださり 話しやすいです。

看護師さん、受付さんの印象もよいです。

隣に調剤薬局があります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

どどん(本人・50歳代・女性)

今年8月に膀胱炎になってしまい
東京警察病院の泌尿器科に行ったところ
なかなか治らずに、CTを撮り、腎臓に5cmぐらいの結石が見つかりました。
そのまま放置して、大きくなったら背中からの切開手術になってしまうので
先生と相談して、カテーテル手術をする事に決めました。

診て頂いた、泌尿器科の先生は最初は男性の先生で
ちょっと、曖昧な感じだったので。。。
曜日を変えて別な先生に診て頂きました。

女医の増田先生です。
とても真剣に話しも聞いて下さり
手術の必要性もじっくりと話して下さり。
安心してお任せできる事になりました。

手術はとても簡単なもので、1時間かからずに終わりました。
入院は3泊4日。手術費は55,000円
術後も経過は良く、2週間ですっかり元に戻りました。

警察病院はかなり綺麗で、入院中も気持ち良く過ごせて
ナースさん達も皆さんとても優しくフレンドリーでした!

腎臓結石がある方は、結石が大きくなる前に手術をお勧め致します。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

近藤泌尿器科内科クリニック (東京都中野区)

カーキー802(本人・40歳代・男性)

医院のマークとそっくりな穏やかな先生。私は泌尿器科にかかっていますが、夫婦で奥様が内科をやられているのかと思います。

看護師の方も、受付の方も明るく、礼儀正しく感じがいいです。

慢性の病気で4年ほどかかっていますが、いつもお世話になっております。

駅から1分もかからないほど便利な場所にありますが、混んでいることはほぼなく、これもまた、大変助かっています。土曜日にいけるのもありがたいですね。

これからもお世話になります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

中村外科医院 (東京都中野区)

ミャルコ(本人・20歳代・女性)

初めて尿潜血があったので、女医さんの居るところを探してこちらへ受診しました。

尿検査自体が30分ほどかかるとのお話でしたが、結果すぐに診ていただくことができ、待ち合い室は患者さんが多くいらっしゃいましたが、さほど待ち時間が長くは感じませんでした。診断結果は膀胱炎ということでしたが、女性の発生率が多いことや、夏には多く発病すること、またその原因などや予防 注意点など、不安な質問にもお答えいただき安心しました。診療後のお薬の処方もすぐに対応して いただきました。

小規模ながら病院内も綺麗に整備されており整然としています。所謂、昔ながら町のお医者さんがしっかりと引き継がれている感じがし、とても安心しました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月

東京医療生活協同組合新渡戸記念中野総合病院 (東京都中野区)

中野(本人・40歳代・女性)
3.0 泌尿器科 尿道の炎症 血尿

血尿が出たので、特に痛みはなかったのですが、いきました。

中野総合病院と名前があっても、なんだか汚くて古くさくて消毒くさーい昭和の病院の雰囲気でした。

待ち時間が長く感じ、いざ診察。
おしっこが血尿で、、、と説明すると、医師が(名前忘れましたが)尿道に管を入れましょうといい、私は女性ですが、管をいれ検査。
死ぬほど痛くて、「少しだけ痛いですよー」という説明だったのに、飛び上がるほどの痛みに、医師が「そんな痛くないでしょーうよ」と言ってきました。

ものすごい痛いし、痛みのない技術だってあるはずでしょうに.....

技術はないわ、痛いは、看護師は姿を見せないわ、、、、
大変でした。

結局、尿道になんらかで菌が入ったとのこと。
水をたくさん飲んで、おしっこをたくさん出して、
菌を流して行きましょうと言われてそれだけでした。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2014年01月