Caloo(カルー) - 西東京市の泌尿器科の口コミ 4件

西東京市の泌尿器科の口コミ(4件)

ともまさ泌尿器科・皮フ科 (東京都西東京市)

kelly66(本人・40歳代・女性)

予約をお願いしようと電話をかけたところ、「ちょうど今空いているのでいらして下さい。」と言われ、すぐに来院しました。そのため待ち時間は5分とかかりませんでした。
先生は親身になって話をきいてくださり、親切丁寧な診察でした。
以前、膀胱炎になったことがあり、また膀胱炎のような症状があったので受診しましたが、今回は大丈夫でした。ついでにこちらから希望していろいろ検査をしてもらいましたが、特に何の異常もなく終了しました。
ただ、受付の方の声がとても大きくて、診察中の先生の声が遮られてしまうほどなのでそれがちょっと気になりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

ともまさ泌尿器科・皮フ科 (東京都西東京市)

もちもち(本人・30歳代・女性)

健康診断の尿検査で再検になってしまい、近所だったので診察へ行ってみました。
月曜の午前中だったのでとても混んでいましたが先生がとても優しい方でエコーや精密検査など細かく調べてくださいました。
検査結果を聞きに1週間後に行った時は火曜午前中でしたがすいていました。
予約もできるみたいなので待ち時間が気になる人は予約していくか、外出もできるので受付をしてから近くのSEIYUやPARCOで買い物などしていてもいいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

ちゃあ(本人・20歳代・女性)

排尿通、血尿、頻尿の症状があったため泌尿器科を受診しました。

膀胱炎と診断されました。尿検査の結果白血球の数に以上があったので膀胱炎を直す薬と痛み止め、白血球異常のための薬を処方されました。

大きい病院なのでとにかく待ち時間が長いです。先生は検査結果については詳しく説明してくださいましたが、病気の原因についての説明がなかったので教えていただけたらなお良かったです。
病院の設備は整っているので、安心して診察を受けることが出来ると思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団東光会 西東京中央総合病院 (東京都西東京市)

もへじ(本人・20歳代・女性)

2009年の夏ごろから、膀胱炎を何度も繰り返し、色々な病院を受診して抗生剤を処方されそれを飲んでいたが治らなかった。冬になって寒いせいもあったのか2010年の1月は膀胱炎がひどくなって、生活に支障がでてしまうほどになったので、西東京総合病院泌尿器科を受診した。

まずは別室で尿検査をし、その後の診察で身体を冷やす生活習慣を改善するように医師の説明と抗生剤(クラビット錠)の処方を受ける。

先生に身体を冷やす生活習慣の改善(身体を冷やす食べ物についてなど)について説明していただいたあと、抗生剤を処方していただきました。先生のお話を一方的に聞くだけの診察で、自分から先生に質問できなかったので不安でしたが、ずっと治らなかった膀胱炎が治りました。私の場合年末年始に、しかも予約なしで病院を受診した為、病院が凄く混んでいて良くなかったと思います。予約はきちんととったほうが良さそうです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: クラビット