Caloo(カルー) - 江東区亀戸の心療内科の口コミ 6件

江東区亀戸の心療内科の口コミ(6件)

亀戸ホームクリニック (東京都江東区)

lily(本人・30歳代・女性)

産後の不眠や気分のムラがあり、時々育児に前向きになれない時がありました。主人に勧められ、実家に近いこちらの病院を受診しました。
初めてカウンセリングというものを受けましたが、話を聞いてもらうだけでも少し気持ちの整理がつきました。
先生も、授乳中なので薬はあまり使いたくない希望も聞いて下さり、色々相談しやすかったです。
通院して2ヶ月弱ですが、お陰様で症状は落ち着き、息抜きしながら育児を楽しめるようになってきました。
まだ開業されたばかりのようですが、スタッフの皆さんは感じが良く、予約制なのでスムーズな受診ができています。
引き続き宜しくお願い致します。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

亀戸ホームクリニック (東京都江東区)

ヒビスカス855(本人・30歳代・男性)
5.0 心療内科 うつ病

職場や家庭の事情で気が滅入ったため受診しました。
当日受診希望にもかかわらず予約することができました。
頭の中がまとまらず、受診前は不安でしたが、先生や心理士さんと話をしていくうちに、自分のことをしっかり伝えることができました。親身になって相談に乗ってくださる先生で、話を遮らずに最後まで聞いてくれます。薬についても細かく説明していただきました。
薬も効いているようで、だいぶ気分も落ち着きました。これからも通院していこうと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団悠杏会メンタルオフィス亀戸 (東京都江東区)

WAKA(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックに通院していた人が完治されたので、私も行ってみました。

私は子育てのストレスから白髪、肌荒れ、寝不足?によるイライラで行ってみました。
私は薬が嫌いだったのでそのことを話したら、まずは安心できる漢方薬「当帰芍薬散」を処方してくださいました。
又、薬以外のことでは、睡眠のとり方や子育ての仕方を適格にアドバイス頂き、一人で悶々と悩んでいたのが、スーと晴れたような気がしました。
そしてイライラが少しづつですがおさまり、調子が良くなりました。

ただクリニックには雑誌があまり置いていないので、何か暇潰しできる本を持って行った方が良さそうです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団竹内ひびきメンタルクリニック (東京都江東区)

りんご55(本人ではない・30歳代・男性)

夫がうつ病で1年弱通院しており、たまにつきそっています。
いい先生で、話を遮らずに最後まで聞いてくれます。言ったことにきちんと共感して、肯定してくれたり、楽になる考え方をアドバイスしてくれます。夫は、先生の「ダラダラと余計なムダ話や世間話はせず、必要な話題を簡潔にしてくれるところ」が気に入っているようです。

治療は問診の他に、定期的に血液検査をして、薬の処方を調節しています。初診時はストレステストのようなものをやったので、病気がどの程度かが定量的に把握できて良かった、と夫が言っていました。

予約制とうたっていますが、希望の時間に「予約がいっぱいです」と断られたことがないそうです。希望した日時に行ける分、待たされる時間がまちまちで、早くて10分、長くて1時間くらい待つそうです。
待合室は、混んでいるときは座る場所がなく、立ちが出るときもあります。

病院は、雑居ビルの上の階にあり、エレベーターで上がります。さらに、同じフロアに他企業のオフィスが入っていたりして、トイレはフロア共同です。
病院の扉をあけると、ピカピカの内装が広がっています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団竹内ひびきメンタルクリニック (東京都江東区)

シャトルーズグリーン576(本人・20歳代・女性)

心療内科ジプシーのような私でしたがようやく長く通えそうな病院に出会えました。かれこれ7年ほどいろいろな病院に行っていますが初めて初診以外でもきちんと話を聴いてくれる先生と出会えました。薬についても細かく調整をしてくれて私の生活にもなるべく合わせられるようにと考えてくれています。とりあえず今日はこのままでいっときましょうか、と話したあとにもう一度呼ばれやはりもう少しなれてからがいいと思うので半量にしましょうなど親切な診察にとても感謝です。薬の状態やその後の状態など毎回しっかり聞いてくれますしこちらの質問にも答えてくれて、慌ただしく終わるようなこともなく話し方も私にはちょうどいいです。自立支援の話などもしていただきすごく感謝しています。初診の際には血液検査や心理テストのようなものも受けました。薬もおかげさまで少しずつ効果も出てきて安定していることも増えてきました。受付の方も親切丁寧で薬のことでわからないことなども先生に聞いて折り返しますと対応してくださり、病院でも私語もなくすごく落ち着いた病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団竹内ひびきメンタルクリニック (東京都江東区)

吉田(本人・50歳代・男性)

3年6か月ほど通いましたが、診察は大体30秒程度です。クスリも当初から減ることもなく一言二言交わして翌週の予約の話になります。心理テストをしても結果を教えてくれないのは残念でした。先が全く見えない状況で説明もあまりしてもらえなかったので通うことを中断しました。現在の状況をもっとよく説明してくれればよかったと思います。そうすれば、今自分はどんな状況でどのような治療を継続していけば先が見えてくるというところまで言ってもらえたらよかったと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月