文京区本郷の咳(セキ)の口コミ(4件)
- 東京都文京区本郷
- 咳(セキ)
順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)
毎年秋口になると咳が止まらなくなって数年が経っていました。いくつかの病院で診察を受けましたが、風邪、アレルギー、咳ぜんそくと様々な病名が出てきて、どれが本当なのか判断に迷いました。かかりつけ医に紹介状を書いてもらって順天堂病院の呼吸器内科で診察を受けました。きちんと検査を行った結果、咳ぜんそくの可能性が極めて高いため、ぜんそくの治療を行うことになりました。今後の治療を安心して行うことができるようになって良かったです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
一般財団法人慈愛会慈愛病院 (東京都文京区)
風邪やインフルエンザになるといつも訪れています。
待ち時間が短くすぐに対応していただけることがほとんどです。お医者さんも話をしっかり聞き、的確な質問と診断を下してくださいます。一度大きな病気をした際も、早期発見し大学病院を紹介していただけました。どのお医者さんも高圧的でなく柔らかな対応をしてくださるので安心できますし、症状をしっかりと訴えられます。
また、木曜日には皮膚科の先生がいらっしゃっており、一つの病院でいろいろと済ませられて便利です。
ゆき医院 (東京都文京区)
職場の近くの病院で、何度か通っています。受付は2階で、待合室は広く、音楽がかかっていてとても居心地が良いです。私は内科を受診することが多いのですが、こちらは心療内科もあるので、患者さんへの配慮をとても感じることができます。花や置物なども飾ってあり、リラックスした気分で待つことができます。待ち時間は、いつも予約を入れていませんが15分から長くて30分ほどで、見て頂いています。客層についてですが、近くに大きな大学があるからなのか、比較的若い患者さんが多いと思います。
先生は女性でとても品が良く、こちらの話をきちんと聞いて、それに沿ったアドバイス、診察をしてくださる印象を持ちました。受付の方、看護士さんも穏やかで、優しい雰囲気で、気に入っています。
本郷内科クリニック (東京都文京区)
東京の本郷に住んでいた時のかかりつけ医院です。院長は変わっておられない様ですので、参考になればと思い投稿しました。
当時、自宅から二分ほどの場所にあり、風邪気味のとき、よく通院していました。
先生は、温厚で優しい方です。
内科に特化している感じで、適切に風邪の症状、原因、治療法を教えて下さいます。
・風邪の原因は主にウイルス
・ウイルス性の風邪は基本的に安静にしていれば、治癒する
・高熱のときは、可能であれば、数日、自宅で静養して、体力回復につとめること
などアドバイス頂きました。
夕方は平日でもかなり混むのですが、良い病院だと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、ムコダイン錠250mg、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」 |
- 東京都文京区本郷
- 咳(セキ)