Caloo(カルー) - 新宿区の泌尿器科の口コミ 26件 (2ページ目)

新宿区の泌尿器科の口コミ(26件)

医療法人社団セントメリー飯田橋中村クリニック (東京都新宿区)

コツコツ2000(本人・60歳代・男性)
2.5 泌尿器科 前立腺肥大

院長は長年、旧 東京厚生年金病院(現 新宿メディカルセンター)の泌尿器科に勤務されていたようですが病院と50Mと離れていないところに開業されたやり手の先生と聞いています。
その関係で患者の数は多く、また先生が患者を何時までも引っ張る方で必ず次回予約の日を決められます。
診断技術はしっかりしておられる方と思いますが、あの受付の態度の悪さには平行します。電話で予約の変更などをお願いすると男性がぶっきらぼうに応対されます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

新宿新南口れいわクリニック (東京都新宿区)

クー・シー206(本人・20歳代・男性)

診察内容は丁寧であり、薬もその場でもらえていい対応をしてもらったが、待ち時間が長すぎる。
平日であり予約も取っていたのに、45分待たされた。
中も狭いので非常に密な状態で、立ったまま待たされかなりきつい状況であった。予約以外の方は診療時間まで時間がかかる旨が伝えられ外で待つように進められているが、予約をしていても30分以上は立った状態で待つのでその案内もしてほしい。
予約を取っている以上その時間に診察を受けられなければ予定が狂うので、予約数を制限したり受付数を制限するなどの対応も必要であるのではないでしょうか。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

目指せマッチョ(本人・30歳代・男性)

先日訪問しました。
別の方の口コミにもあったのですが、
医者がガムを噛みながら診療している。
なんとも無愛想でありました。

ペニスに痛みが有る為、診察を受けましたが、
お腹の上から機械を当てて診察終了。
尿も見てもらいましたが、異常なしとの事。

前立腺に炎症が出ているとの診断で、薬を飲んで様子をみてほしいとの事。
患部を確認しないのが一般的な診察方法なのでしょうか?
薬を出してとりあえず様子を見てね。というような診療で名医には感じませんでした。

また不明ですが初診料で3580円というのも一般的でしょうか?
自分には少々高価に感じました。
これが初めての口コミなのでこの値段の妥当性は今後自分でも検討したいと思っております。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg、セルニルトン錠

Kaz(本人・30歳代・男性)

設備がよくて安心できます。また、清潔感があります。しかし、医師もスタッフも非常に態度が悪い。混んでいるからか、医師は説明が少ないし不安になります。また、突然ホームページに予告もなく休んだりします。
スタッフは患者と話すのに何かやりながら会話したり、質問しても回答しなかったり、話をまったく聞いてくれません。電話で問い合わせしても、病院のことや時間について、全てわかりません確認できませんの一点張り。これまで訪れた病院の中ではトップクラスの態度の悪さです。
医師の腕は良いのかもしれませんが、
診察で問診をしっかりやらなければ安心感はありません。
結局他の病院でもう一度見てもらうことにしました。
残念ながらこの病院には二度と行かないでしょう。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

日曜日に排尿時に痛みを感じたので,月曜日,通勤場所近くの当病院に電話で予約をし,初診。

医院長自らの診察でしたが,なんとも,態度が悪いです。
診察をするのに,ガムを噛みながらする医者がどこにいるのでしょうか。
尿検査,エコー検査とひととおり検査をしてくれたので,よかったですが・・・

受付はおしゃべりばかりで,何とも不愉快でした。
受付は患者が最初に目にする医療スタッフであり,その病院の顔にもなるのに,
自覚がないのか,仕事をする気がないのか。

診療的には,男性女性ともにデリケートな科目だと思うのですが,診察室から待合室が筒抜けで,診察内容・病状説明・検査結果等,待合室の患者さんたちに丸聞こえでした。

専門分野で民放のバラエティ番組に出演したことがあるようで,待合室にその時の画像が丁寧にパネルに入れて飾ってありましたが・・・
そんなことよりも,スタッフの教育や患者への態度対応,診察環境を考えてほしいです。

勤務地から一駅先になりますが,ほかの病院を見つけたので,途中でそちらにかえました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

百名山(本人・60歳代・男性)

定期健康診断の結果腎臓癌の疑いがあるということで街の泌尿器科専門医から紹介されて精密検査を受ける。受診検査結果が一週間単位で結果が出るまで2か月かかりました。しかも予約時間から2時間以上毎回待たされました。ただし有名写真家はほとんど待つことなく処置室に消えました。所謂癌の告知の最中にも看護婦が別件で顔を出し、医師に問い合わせるなど、話が中断しました。医師からは全摘開腹手術を進められ、人工透析もやむを得ないと説明され、躊躇うと、それでは一週間後に結論を出してくださいと帰される。一週間後、聖路加病院で先端医療を受けると伝え、紹介状を書いてもらうがその紹介状には右腎と左腎を間違えて記載されていた。聖路加ではダビンチにより部分摘出で完治しました。セカンドオピニオンを試みなかったら人生が変わっていました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月