Caloo(カルー) - 港区新橋のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

港区新橋のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

新橋駅前ビル歯科 (東京都港区)

苔619(本人・30歳代・女性)

ふるーいビルに入っていて辿り着くまでは本当にここ?という感じですが、ご安心下さい。
近所に勤めていた時に通っていましたが、先生は本当に性格がよく、衛生士さんも人当たりの良い方ばかりです。

いつもはクリーニングと虫歯ばかりだったのですが、
抜歯をしなくてはならなくて。
先生を信頼していたので、頼みに行ったところ担当外で出来ない、と(口腔外科出身じゃないと出来ない模様です)。
無理なお願いをしたのは私の方なのですが
「ごめんね」と本当に謝ってくれて、知り合いにも出来そうな人居ないのよと。

お医者さんでこんな腰の低い人居るんだな、って思う様な方です。
ご近所の方は行かれては如何でしょうか。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2020年06月

新橋駅前ビル歯科 (東京都港区)

歯科医院は、定期的に長く通うことが多いので、他の病院を選ぶよりもずっと、どのような先生なのかが気になるところです。
初めての歯科医院で口コミも無かったことと、新橋駅前の利便性の高いビルの中ですが、3階にのぼると人気がなくて50年くらい昔にタイムスリップしたような薄暗い長い廊下が続いており、多少不安になりました。医院に入ると、患者さんが既に2人治療中だったので、少し安心。
10年前に大学病院で親知らずを4本抜歯したこともあって、一番奥の歯は欠損しておりその部分の歯周ポケットが深いことから、いつも歯周病の専門医の先生を探して診ていただいていました。
今回も、歯周病専門医の資格をお持ちだったので、決めました。
歯周病治療は高額の自費治療を提案される事が多かったのですが、先生は「そこまでする必要はないんじゃないか」との意見を下さり、もっと簡便な方法を提案くださいました。
また歯科衛生士さんが担当してくださることの多いクリーニングも、先生がご自分でやってくださり、よく歯の状態を見てくださるので、安心でした。
お医者さんから「ありがとうございました」と言われることは少ないですが、帰り際、先生から「ありがとうございました」とていねいに何度も言っていただき恐縮してしまいました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団再生会 ケイデンタルオフィス (東京都港区)

YK(本人・40歳代・男性)

歯科検診 クリーニングに行ってきました。
場所は最寄の2駅ののちょうど中間ですが、移動はそれほど苦にならない距離ですが場所と入り口はややはわかりにくいです。
受付の方が不在の時は診察カード入れに診察券を入れて待合で待っているシステムです。待合の椅子が4個しかないので混雑時は立って待つことになるかもしれません。

待ち時間は混雑状況にもよるでしょうが、前に4人の方がいて15分前後でしたからそんなに遅くはないと思います。
呼び出しは番号などではなく名前で呼ばれます。
施術の技能はわかりませんが丁寧にしていただききれいになったので問題ないと思います。
特別綺麗とかではありませんが、普通に清潔で良いと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月