港区虎ノ門のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)
- 東京都港区虎ノ門
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)
アーク歯科医院虎ノ門 (東京都港区)
受付、待合室、診療施設はとても綺麗で、とても清潔感があります。
最初、虫歯治療に伺いましたが、虫歯が完治した後は、定期的なクリーニングで通っています。
基本的に予防診療に力を入れているようで、虫歯にならないように、年を取っても自分の歯で食べられるようにと、日頃の歯の定期的な手入れを重要視しているため、根本的な考え方にとても共感を覚えます。
治療の前の説明、治療方針についても十分な説明をして頂けるので安心して治療をする事ができます。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
ヨシノ歯科クリニック (東京都港区)
親不知が炎症を起こし、あまりの痛さに我慢できずにいたところ、当時の上司が通っていたヨシノ歯科を勧められていきました。
初診は予約なしでいき、2回目以降は診察後にいつ来院するかの予約をしました。
不完全埋没状態の親不知の歯茎部分に炎症が見られたため、炎症を抑える薬を出してもらい、炎症が治まってから抜歯しました。
治療終了後は歯石取りに数度通いすっきりしました。
ここの先生は口腔外科の専門らしく、親不知を抜くときの痛みはありませんでした。
説明も分かりやすく丁寧なので安心して任せられました。
病院も狭いながらも清潔感があり、受付の方の対応も良かったです。
待ち時間に関しては、スタッフの人数が少ないので予約をしていても前の患者さんがいると多少待たされます。
診察室ではディズニーの映画を流しているので治療が終わっても続きが気になってしまいます。
- 東京都港区虎ノ門
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)