港区芝浦のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)
- 東京都港区芝浦
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)
医療法人社団仁心会 野尻歯科 (東京都港区)
歯石除去で伺っています。いつもいつも丁寧に綺麗にしてくださっています。院長先生も先生方もスタッフの方々もみなさん優しくてアットホームな病院です。
また、私はマイナンバーカードを保険証として使える機械をこちらで初めて見ました!設備は最新のものを導入されているんだな、と思いました。
平日伺ったことはないのですが、土曜日はいつも混み合うようで、近い日の予約は取れません。ゆとりを持って予約されるといいと思います。
今後もお世話になるつもりですし、近隣の方にお勧めしたい病院です。
医療法人社団仁心会 野尻歯科 (東京都港区)
虫歯治療などで利用してましたが、今回はクリーニング兼虫歯チェックに行ってきました。
ここの良いところは設備が最新でここで初めて体験した機器がありました。
まず、虫歯チェックではレントゲンを使用しますが、放射線量が少ないデジタル式だったこと。
被ばくの話題はタイムリーなので安心です。
で、クリーニングでは、歯磨き粉みたいなのが噴出するもので行うものがあり、非常に気持ちいいです。
研磨も歯磨き粉みたいなもので磨き上げ、終わった後はさわやかな後味ですし、つるつるで歯も真っ白になりました。
医院長らしき方の治療も上手でした。惜しむなら、このような先生がもっといてほしいところですが、この規模では贅沢というこころでしょうか。いつも予約いっぱいは仕方ないと思いました。
数十件いろいろな歯医者に行ってますが、この地域にいる限りここに行き続けたいと思えるところです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
ほんだ歯科クリニック田町 (東京都港区)
学校で歯科検診があって受診の紙がきたので受診しました。比較的綺麗な病院になっていました。子供は1人で診察に入り、歯科助手さんに歯磨きをしてもらってフッ素塗布でした。先生は女医さんでさっぱりとしている先生でした。カメラの写真=レントゲンのイメージでしたが、口に棒みたいなものをいれて先端にカメラがついていて写真撮影されました。最新の技術に驚きました。フッ素は自費で1000円かかりました。子供の歯並びや歯の色については先天性の病気ということを告げられました。7年育ててて初めて診断されてちょっと驚きましたが、知識技術はすごいと思いました。
- 東京都港区芝浦
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)