中央区銀座のアレルギー科の口コミ(3件)
- 東京都中央区銀座
- アレルギー科
銀座まいにちクリニック (東京都中央区)
ネット予約していけるので待ち時間も少なく、アクセスもいいので助かりました。また、先生もやさしく丁寧に診てくださって、症状なども詳しく聞いて下さるので安心しました。看護師さんの採血も上手で、あまり痛い思いをせずにしてもらえました。院内はきれいにされていて、待ち時間も過ごしやすかったです。薬を出すのも一緒の会計でやってくれるので調剤薬局に行く手間も省けます。またなにかあったらお世話になりたいと思えるクリニックです。
料金: 6,000円 ※アレルギー検査・お薬代 |
医療法人社団 裕恒会 Gクリニック (東京都中央区)
1か月以上続く、咳、両足首と足の甲に激しい痒みと発疹。咳して、食べたものを戻してしまう事も度々あったので、これは食べ物アレルギーじゃないだろうかと思ったので1度検査してました。
血液サンプルは海外に依頼して検査をしているとの事でしたので自分が疑いを持っていた野菜はそのリストにはありませんでした。検査結果自体は、あまりアレルギー症状の酷いものがなかったのでよかったです。
先生が非常に優しく丁寧に説明してくれます。こちらで詳しい検査結果と、ミネラルや食物の除去∩ローテーションガイドは、とても詳しく書いてあり読むと為になります。自分自身の、想像していなかった果物が、思ったよりアレルギーの数値が高かったりと予想外だったものもありましたが、一度検査しておくのもいいと思いました。毛髪ミネラル検査もしてもらい、髪の毛を根本からあちこちの部分に分けて採取されるのですが、なかなか面白い経験でした。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人財団 百葉の会銀座医院 (東京都中央区)
花粉症なので。会社の近くにあったので受診。
インフルエンザの予防接種でも利用してます。
花粉症で、これまで使用していた薬を伝え、特に問題ないようならと処方していただいた。何回も来院させるようなことはなくわりと長期間分処方してくれるので善良かと思います。
都心の便利な所にあり利用者も多いためいついってもわりかし混んでいます。
でも先生も多いし回転は早いかと。使い勝手のいい病院だと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: セチリジン塩酸塩 |
料金: 600円 |
- 東京都中央区銀座