Caloo(カルー) - 千代田区麹町のアレルギー科の口コミ 1件

千代田区麹町のアレルギー科の口コミ(1件)

医療法人社団茂恵会 半蔵門病院 (東京都千代田区)

the.seas(本人・40歳代・女性)

喘息と大量のステロイド投与でステロイド糖尿病になり、総合病院でインスリンの自己注射をしていました。
何にも知らないで紹介されて行きました。喘息と糖尿病だけではなく、他に喘息に関連する病気が隠れていないかと徹底的に検査をしてくれました。他にもやはり病気が隠れていました。今までここまで徹底的に検査をしてくれた事がないのでびっくり!!副院長は喘息のプロ中のプロのDrなので待ち時間の長いのも仕方ないのかも。新しい患者さんには1時間以上かけてじっくりとインタビューをして最適な方法を見つけてくれます。喘息だけではなく糖尿病やメンタルケアまで見てくれます。
病院としてはとにかく小さく町のクリニックを大きくしたようなところです。最近の建物ではないので薄暗いですし、待合室も狭くて椅子も少ないので、副院長の診察の方は診察券を出してからお買い物などに行かれたりと工夫をしています。夏はすごく暑くて待合室のいたるところに扇風機が置かれています。一応クーラーは効いているのですが病室が冷えすぎないためにすごく暑いです
事務長さんが待合室をウロウロしているのがちょっと不思議に思われますが、副院長先生は一応予約制なので患者さんのコントロールをしています。お昼休みも関係ないので通院するには楽です。副院長の診察待ちはとにかく待ち時間はすごく長い。大学病院よりも長いかも!!
副院長先生はご機嫌が悪いと怒りだすので上手に避けられないと辛いです。ディベートが出来る方なら対等に文句言えますけど普通はムリですね

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アズマネックスツイストヘラー200μg60吸入、メプチンエアー10μg吸入100回、ポララミン錠2mg、リーゼ錠5mg、ソナラックス
料金: ※東京都大気汚染医療の為