Caloo(カルー) - 白井市桜台の小児科の口コミ 3件

白井市桜台の小児科の口コミ(3件)

医療法人社団昭桜会桜台メディカルクリニック (千葉県白井市)

トルコ石981(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 日本脳炎ワクチン

こちらはここ1.2年で近くにあった旧病院から新しい施設に移転しました。ですから病院内は清潔感たっぷりでとても新しいです。受付を済ませると番号が付与されますがモニターで確認できるため自分があとどのくらい待つのか何番目なのかが分かりやすいです。医師は何人かいそうですが、とくに悪くはなく、むしろ子供を連れて行きましたが優しく対応してくれましたよ。受付の人や看護師さんも優しい人が多いので子連れにはありがたいかな。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

sunnyui(本人ではない)

ここの先生はちょっと風変わりですが、いい先生です。

淡々とお話しになりますが、必要なことはきちんと教えてくださいます。

待合室には小さいけれどキッズスペースが設けられているので、小さい子供達も本を読んだりして待つことができ、他の方に迷惑をあまりかけずに待つことができるので良いです。

処方もこちらでやってくださるので、具合の悪い子供を連れて、また薬局へ行くことを考えるととても便利で助かります。

インフルエンザなどの検査、傷の手当は看護師さんがやってくださいますが、とても優しく親切なので不快なことはなく過ごせます。

お薬は少し強いものが処方されることが多いですが、そのおかげで長々と薬を飲み続けることなく、すぐに治るので症状の酷い時には優先的にこちらで受診します。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

さくら(本人ではない・女性)

本当に小児科の医師か?と思うほど子供相手に怒ります。子供がインフルエンザの処置を上手くできなかったため、いきなり大きな声で怒鳴ってきました。
ただただ不快でした。
症状や薬の説明など、必要な情報はちゃんと教えてくださるのに、感情的になるのはとても残念です。

内科や皮膚科もあり、近場で親子で通えるので有り難く思っていました。ぜひ小児科は改善して欲しいです。

待ち時間が他院より少ないことが唯一のメリットだと思います。「お薬をあまり待たずにもらえる」と割り切れるなら良い病院だと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: