Caloo(カルー) - 浦安市高洲の小児科の口コミ 5件

浦安市高洲の小児科の口コミ(5件)

原小児科クリニック (千葉県浦安市)

シード オイル932(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘(4歳)の下痢が長引いたため受診しました。
この地域での小児科受診経験がなくどの小児科へ行こうか迷っていたところ、ママ友さんにおススメされました。

受診は完全予約制で、初診であってもネットから予約が可能です。

受付後しばらくすると診察室隣にある個室になった待合室に通されるため、他の患者さんと接することがありません。

幸い特に重篤な症状だった訳でもなかったこともありますが、先生はこれまでの症状・経緯を丁寧にヒアリングして下さり、診断や今後のアドバイスも納得できるものでした。

最近は院外薬局での処方が多い中、こちらのクリニックは診察後先の個室の待合室でお薬を処方して下さいます。病児連れで、更に周辺には処方箋薬局がないため、大変助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

原小児科クリニック (千葉県浦安市)

ブリトニー(本人ではない)
4.0 小児科

比較的新しい小児科だったので恐る恐る通院しましたが、この地域の小児科の中で先生で一番信頼ができるお医者さんです。
良い点は一つ目に先生の診断が冷静で的確です。低年齢の子供の場合、親の伝えた症状と体をしっかりみて素早く診断していただけます。様子をみて不安なようであれば再受診も促していただけますし、必要な薬の処方もあります。二つ目は予約システムと待合室です。開院時から、抵抗力の弱い子供同士がすれ違わないように事前予約制をとっており、数分院内で待つ間も発熱のある場合などは、仕切りのついた待合室に通されます。一度も院内が混みあっているところをみたことがありません。また三つ目は院内処方が可能という点です。これもお子様のいる院長ならではの工夫ではないかと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月

原小児科クリニック (千葉県浦安市)

うみかぜ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科 風邪

新規でもWEB予約がつかえ20分前にメールがくるので待たずに診察が受けれます。また一般待合室とは別にさらに個室に案内されるので院内感染などに気をつけているのかなと思います。
子供がぐずっても個室だと少し安心するので助かります。
今まで近いという理由だけで別の小児科へ行っていましたが過去に誤診もあったり…順天堂へ行って何時間も待ったり…などしていましたが設備も整っているし今後もこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

原小児科クリニック (千葉県浦安市)

azu66(本人ではない)
2.0 小児科

先生は元順天堂の先生だし、看護士さんたちもとても親切ですが、Web予約の時間に厳しすぎて、近隣の方しか利用できないと思います。来院目安の20分前に、20分以内に来院してくださいのメールがきます。20分以内に確実に行ける距離に住んでいないと、1分でも遅れたら怒られるし、遅れそうという電話をしても怒られます。子どもがいたら予定通りにならないことも多いし、子どもを連れて向かっているときに遅れそうだと電話をすることは、危険を伴うこともあります。利用しづらさを感じて、行かなくなりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

原小児科クリニック (千葉県浦安市)

トム(本人ではない)

子供がお腹が痛いと目の前で言っているのに、子供の話を聞いてくれず、聴診器のみ触診すらなし。早口で整腸剤を出します、と。さらに「クリニックではここまでが限界だ、大きい病院で診てもらってくれ」と。
院内にレントゲンもエコーもあるとHPに載っているのに、なぜ聴診器以上は診てくれないのか。この1分の診察が限界なのですか?
早口で紹介状を出すからと説明され、伝えたいことはなにも伝えられずに出口へ案内されました。
紹介状で大病院へ予約だと一週間以上予約も取れません。
毎晩毎晩痛がってるんです。夜間救急で大きい病院を受診しようとしたら、整腸剤か鎮静剤を出すしか出来ないから、詳しくは地元の小児科で診てもらってくれと言われ、
原さんだったら詳しく診てくれるだろうと藁にもすがる思いで受診したのに。
不安な気持ちとか、今までの背景とか聞いてもらえず、ここまで一方的な診察は初めてて、とても悲しく、もうなにも言えませんでした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月