Caloo(カルー) - 市原市八幡の虫歯の口コミ 4件

市原市八幡の虫歯の口コミ(4件)

医療法人社団蒼天会 しおさい歯科クリニック (千葉県市原市)

霞桜501(本人・70歳代・男性)

他の病院で抜歯をしなければといわれ、インプラントができる医院を知人に紹介していただき、お伺いしたのが5年程前でした。

歯根の先に膿が溜まって、幾度となく腫れや痛みを繰り返し、難渋している歯でしたが、できることなら抜歯せずに治療ができないかご相談したところ
顕微鏡を使った歯根切除手術を行って頂き、現在まで何不自由なく過ごしております。
顕微鏡治療という新しい医療技術を習得された、信頼できる医師に診てもらえた事は幸運でもありました。

今は年に2回ほど診察していただいておりますが、そのつど的確な治療をしていただき、いまだ自分自身の歯で食事できていることは嬉しい限りです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡治療

しまこ(本人・30歳代・女性)

歯科技工士の知り合いに紹介された腕の確かな歯医者さんです。

しばらく通っていなかったので、虫歯とかあるんだろうなあと恐る恐る診察してもらっところ、銀の詰め物が取れてしまっていたのでそれを変えるのと、歯石の除去を何回かにわけて行いましょうと言われ、ほっとしました。
小さいころに行った歯医者さんで歯石を取ってもらっとき、なにかあまりいい思い出がなかったので、診察台に乗ると思わず力が入ってしまいましたが、優しい女医さんの丁寧な技術により、さほど苦しみもなく終了しました。「あれ、もうおわり?」と思ってしまったくらい。
しばらく通院しましたが、終わってみるとあっけなかったです(笑)。歯医者嫌いな私は、なぜあんなにも通うのを拒んでいたのかと思う程、すんなりと終わりました。
歯垢や歯石の除去は3カ月1回は行わなければならないそうなので、これを機に定期的に通おうと思います!!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ヒペリカム189(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここの女の先生がいいと言っていたので、久しぶりに予約してきたのですが、最悪でした。
久しぶりとあって子供が泣き出してしまったら、先生の態度が急変。泣き声がよほど嫌だったのでしょう。私がなだめようとしていると横からわざわざ子供がまた泣くような事を言うのです。3、4才の子ならわかるけど、そんなに泣いてるのはおかしいね~お母さんが近くにいるから甘えて泣くんだね、外にいっててもらおう。など。しまいには子供が先生の手をはらったら、暴力はいけないよ。という始末。
ここの先生がいいと言ってた子供の気持ちを考えると腹が立って仕方ありません。
子供も歯医者に行くのが嫌になってしまったみたいです。私も信頼していた先生だったので、残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

フローラデンタルクリニック (千葉県市原市)

ぬこ(本人・50歳代・女性)

こちらの病院は、コミュニケーションを重視しているらしく、初回は面談だけです。次からレントゲンをとり、治療はしませんでした。こちら側は、治療して欲しくて行ってるのになかなか、治療してくれず、「先生は家を建てるときもそうだけど信頼を得ないと建てる気にならないよね?歯科も同じです。」といい、いざ治療にはいったら自費診療をやたら進める。カードも使えないのに80万とか、逆にコミュニケーションとるたび不信感しかなくなり別の歯科に変えました。すると、4回だけでクリーニング含め治療完了。一体なんだったんだろうと思います。時間とお金に余裕がある人以外は止めた方が良いです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
料金: 2,500円 ※1回診察分