成田市三里塚御料の虫歯の口コミ(1件)
- 千葉県成田市三里塚御料
- 虫歯
1-1件
/ 1件中
藤崎歯科医院 (千葉県成田市)
momu(本人ではない・20歳代・男性)
3.0
歯科
詰め物が取れたまま長期間放置したため、虫歯が悪化。食事も困難になってきたので、同歯科医院に予約なしで訪問。先客はなかったため、すぐに治療を開始。こちらの状況を話して治療方法と治療期間を相談。自身の都合で長期通院ができないため、短期集中治療としてもらった。
詰め物が取れた歯(奥歯)、そしてその歯にぶつかりしょっちゅう激しい痛みを引き起こしていた親知らずの抜歯を求めたところ、詰め物が取れた歯は虫歯の進行が激しく抜歯しか方法がないが、親知らずは抜かずともよいとのこと。希望するなら抜いてもいいが、詰め物が取れた歯を抜歯すれば自然な位置にくるはずなので、私(先生)自身は親知らずの抜歯を勧めないとのことだった。
その他の虫歯は軽度のものだったので、少し削りコンポジットレジンで埋めた。
利用者が少ないのか待ち時間はあまりないが、予約はした方がよいと思われる。
開院してだいぶ経ち、建物を含めた設備が煤けてきている。治療器具も古さが目立ち、また少々の乱雑さもあり、治療開始前は若干不安があった。
受付の方はあまり愛想がない。しかし必要なことは答えてくれる。
先生もあまり愛想はよくないが、治療に関係することは聞けば答えてくれる。
保険診療での一般的な治療の治療費は妥当なものと思われる。
2012年07月
2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン錠 |
料金: 3,500円 ※抜歯1本、虫歯治療コンポジットレジン | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯(虫歯・親不知) |
1-1件
/ 1件中