Caloo(カルー) - 木更津市大和の小児科の口コミ 3件

木更津市大和の小児科の口コミ(3件)

医療法人社団山田医院 (千葉県木更津市)

くろゆり585(本人・20歳代・女性)
5.0 小児科

小児科で通っています。
小児科は男の先生で、とても優しいです。
ささいな事でも気にかけてくださり、きちんと診察してくださいます。
子供は自分の事を話せないので、先生がきちんと診察してくださるのはとても安心できます。
待ち時間も待っても1時間ちょっとほどて、そんなに時間がかかる事もないので小さい子供がグズグズになる事もあまりありません。
しかし、1番近くの薬局は何故かすっごく混んでいます。
2時間近く待った事もあります。
薬局がもう少しスムーズだったらなあ。と思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団山田医院 (千葉県木更津市)

オリーブドラブ936(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

昔からある病院ですが施設は新しく綺麗です。医師も3人いて、私はいつもおじいちゃん先生に見てもらっています。かなりの高齢のおじいちゃんですが信頼できます。お薬手帳をみて、医師なりに適切な治療をしようという意志がみれます。最近予約制になり、待ち時間がかなり短縮されました。以前は2時間待ちが当たり前でしたが、今は予約時間に行けば、10分ぐらいで呼ばれます(人数にもよると思いますが)予約も当日できるのが嬉しいです。基本医師も看護師も優しいかな。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団山田医院 (千葉県木更津市)

とくこ(本人・30歳代・女性)
4.0 小児科

自分が子供の頃からお世話になっており、今は子供達がこちらにかかっています。アレルギー治療に関しては特化しており、小児科に至っては先生への絶大な信頼感あります。昔から子供へは強い薬を使用せず、持っている治癒力を利用し病と付き合うというような感じ。最小限の薬を服用させ経過観察をしてくれるので、安心感があります。忙しい人には向いてないかも。待ち時間はかなり長くアナログな予約の取り方ですが、ひとりひとり丁寧に診察して下さり、地域密着型の良き医院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月