Caloo(カルー) - 市川市本行徳の外科の口コミ 3件

市川市本行徳の外科の口コミ(3件)

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

常磐807(本人・20歳代・男性)
5.0 外科 急性腹症 腹痛

少し前に建て替わったのは知っていて初めて伺いましたが思ったより混んでいませんでした。
ただ、受付の方も丁寧に対応してくださり看護師さんも笑顔でとても安心して入院生活を送る事ができました。
入退院の窓口の方も親身に接して下さり、看護師さんもナースコールを押しても、嫌な顔なんて全くせず、すぐ駆けつけてくれました。
入院中も看護師さんと先生がよく具合をみにきてくださり、とても安心できました。
前の病院の時も家族が入院して、お見舞いに通っていたのですが、その時とまるっきり病院の印象が違って本当に生まれ変わったと実感できました。
職員さんみなさんの対応もよくて綺麗なこと病院に、何かあったらお願いすると決めました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

かのゆ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供が高い場所から頭から転落し、救急車で運ばれたのが行徳総合病院でした。対応は臨時医師のようでしたが、「たぶん大丈夫だと思いますけど、検査します?」と言われ、お願いしたいと伝えると「え?検査するんですか?たぶん大丈夫なのに?」と鼻で笑われました。ただ落下して頭を打っただけならさほど心配はしないが、嘔吐もしてぐったりしてるので検査したいと再度伝えると、「まあ、決めるのは親御さんですけど、僕ならしないです」と言われ、しぶしぶCTを撮ってくれました。子供を落下させてしまった母親としての罪悪感、嘔吐まみれの服で子供を抱っこする不安感に加えてこのような冷たい対応をされ、泣きそうになりました。もう少し患者の立場に立っていただきたいです。看護婦さんは優しい方なのがまだ救いでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

はなしょうぶ698(本人・50歳代・女性)

外科の先生は、話しを丁寧に聞いてくれとても感じが良かったので、診断通りに入院することにした。入院の間も医師はとても親切で信頼出来た。でも入院前に病院と提携している業者の寝間着を申し込むように言われた。1日500円程の寝間着とタオルのリースを患者に強制するのか?長期入院の方にはかなりの負担になると思う。私も含め家族も他の病院に入院をしているが入院中の寝間着を病院がやっている業者との契約を強制された事などなく本当に驚いた。医師にはとても良くしてもらっただけに残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月